그동안

1)프랑스 국가대표팀

2)유벤투스

3)아스날

4)FC바르셀로나

4팀중 고민고민하며 FC바르셀로나를 선택하였습니다.

FC바르셀로나는 감성과 성능을 다 잡아주네요.

선수평가  간단히 하자면,

1. GK : 20Live 네투 +5 (급여:7)

- 테어 슈테겐을 급여때문에 못써서 어쩔수없이 사용중입니다.

코치 무조건 달아줘야 합니다..무슨 허수아비인줄 알았습니다. 바르샤팀 아니면 쓸거 못됩니다..

그래도 190이상키에 감사하며 레이나랑 교체하며 쓰는중이에요.ㅜ  급여 195로 되는순간 바로 처분하고 슈테겐 데려올 계획이에요..

2. LB : 20Live 서지뇨 데스트 +5 (급여:7)

- 이 미국 친구 역시 호르디알바를 급여때문에 못써서 쓰는중인데 은근 잘해줘서 계속 주전으로 계속 쓸생각입니다.

원래는 우측풀백인데 암덩어리 피르포 쓸바엔 데스트 왼쪽으로 끌어 쓰는게 좋더라구요.

3. LCB : MC 훔바 피케 +5 (급여:20)

- 드디어 좀 쓸만한 훔바 피케가 나왔네요.

LH보단 속가가 좀 보완되서 나온것 같아 만족하지만, 여전히 굼뜨고 역동작 있어요..그래도 자리 못지키는 블랑 쓸바엔 감성을 선택하는게 좋을것같아 쓰는중인데 나름 만족합니다. 대장급은 절대아닙니다. 바르샤 스페인 하시는분들은 무조건 pick하세요..피3시절 10u피케 느낌좀있음!!

4. RCB : LH 카를레스 푸욜 +5 (급여:21)

- 바르샤의 심장!!!!

감성 끝판왕입니다. 아이콘 푸욜을 구매하고 싶었지만. 급여24짜리를 수비에 둔다는게 좀 많이 아쉬워 LH시즌으로 모셔왔습니다. 건장체격이라 그런지 호돈앞에서도 밀리지 않고 잘버텨주고 발밑컷팅 예술이네요..메타가 바뀌면서 푸욜같이 단신 수비수들도 이제 좀 쓸만해졌습니다. 코너킥 헤딩골도 넣어주더라구요..푸욜 옆에 피케 세우면 느낌 있어요. 든

5. RB : 20Live 넬송 세메두 +5 (급여:8)

- 급여 남으시면 gr무사 와구에 쓰세요~ 빠르긴한데 피지컬 탈탈  털리네요ㅋ

역시 급여때문에 쓰는 선수입니다. 큰기대안하고 쓰는 급성비 우측 풀백입니다.

6. LDM : HOT 비달 +5 (급여18)

-그라운드의 미친개.. 돌돌 프티는 교체멤버네요ㅠ

활동량이 미쳤네요. 무조건 투볼란치!!!!

7. RDM : ICON 쿠만 +2 (급여24)

- 아이콘은 아이콘입니다..

93/94 챔스득점왕?? 수비수가? 네 펙트입니다.ㄷㄷ

MC쿠만은카와 엄청 많은 고민을 하고 91억에 영입했습니다. 아이콘 쿠만을 선택한 이유는 패스마스터를 써보고싶었기 때문입니다. zw미쳤습니다..  상대방 바란 반데이크 말디니도 패스길 못잡네요ㅋㅋ

그리고  비달과 같이 활동량이 어마무시합니다. 대신에 스테미너가 빨리달기때문에 체력 관리필수!! 속가는 스텟처럼 그렇게 느리지않아요.

쿠만의 중거리슛은  레이져 그자체 입니다ㄷㄷ.

챌린저 승급전에서 1대0으로 지고있었는데 쿠만이 중거리로 4골 때려박아 이겼네요^^

수비수보단 수미 투볼란치에 위치시켜야 더 매력적인 선수 쿠만 역시 바르샤 근본 필수선수라고 생각합니다.+!!!!

8. LW : 19UCL 네이마르 +5 (급여16)

- 개혜자입니다..이성능 이급여에 이런선수 또 없습니다..

FC바르셀로나 , PSG , 브라질에 없어선 안될선수^^

농금네이마르와 비교가 많이 보이던데..저는 19UCL 네이마르 1표요^^  미꾸라지같이 요리조리 큐부스터 치고 탈압박하고 엘토네이도하는맛에 쓰는 개인기 6성 선수!

9. RW : NHD 메시 +9 (급여16)

- 앙까라 시절 메신.. 농금메시를 구매할때 주변지인들이 급구 말리더라구요? DIY때문에 귀속 매물이 되어 한도 끝또없이 쌓인다..농금이 아니구 이젠 썩금이다..스테미너 조루다.19챔스 그나브리3카가 훨좋더라.. 왜쓰는지 모르겠다는둥, 차라리 패마있는 21토티노미니 를 쓰겠다고 한소리들었네요..

근데요..저는 농금 메시 그냥 쓰려구요ㅎ

9카니까 매물이 쌓이진 않을거구 성능도 이정도면 못쓸정도는 아니였어요. 속가 무진장 빠릅니다. 근데 골결은 다들 아시겠지만..많이 아쉽네요ㅠ 그래도 30억 값어치는 해줍니다. 토티에 못뽑혀서 얼마나 아쉽던지ㅠ.ㅠ

내년에도 못뽑히겠죠?ㅜ

네이마르처럼 급성비 좋습니다. 아이콘 끼고 뭐끼고 해서 급여 부족할때 이만한 카드가 있을까요ㅎ

단, 구매하실 의사가 있는분들은 9강 구매하시는걸 추천드립니다! 8카는 귀속 >"<

10. CAM : ICON 요한 크루이프 +2 (급여27)

-"나는 내가 이미 천재라는것을 느꼈다"

-------요한 크루이프-----

토탈 싸커의 창시자!!

피파온라인에서 지단과함께 오버롤 깡패 ,미친급여!!

나의 구단가치를 방어해줄수있는 유일한 희망!!

FC바르셀로나 와 네덜란드의 국보1호!!

이선수를 게임에서 쓴다는것만으로도 영광그자체!!

바로 요한크루이프입니다..

정말 반응속도 미쳤습니다. 윙 투톱 어디 둬도 1인분해줍니다.

저는 CAM으로 기용중이에요^

단점이라면, 몸싸움? 글쵸 이게 좀 많이 크네요ㅋㅋ

FC바르셀로나를 제외하고 전체적인 팀으로 볼때,

CAM이라는 공미자리가 진짜 지옥의 포지션인게ㅠ

헤더도 필요하고 공수 조율부터 피지컬이 기본인데..

그자리는 이미 검은 봉지인지 검은튤립인지 하는 적폐 대걸레가 있어서 참 힘드네요": ㅎ 오버롤 120넘기는 맛에 공미롳쓰는중인데,  ST로 기용하자니 피지컬도 안되고 ,

역시 또 이비교를 할수밖에 없는게 에우제비우인데..여긴 비교 못해요.ㄷㄷ콘 꽃제비님과 그 "맘"들에게 탈탈 털리는건 끔찍 그자체ㅠ 제비는 왤케 사기로 출시된걸까요ㅜ

크루이프가 안좋다는건 아니지만.. 제비가 더 좋은건 사실입니다ㅋ 써본분들은 다아시자나요ㅋ

그래도 뭐 감성 성능 다잡아주는 매력적인선수임에는 틀림없어요ㅎㅎ  참여도 3/1이라 침투도 잘해주는 아이콘 다운 아이콘입니다.

11. ST : ICON 티에리 앙리 +2 (급여26)

- 그저 KING 갓 제너럴...

앙리와 함께라면 프랑스대표팀, 유벤투스, 아스날, FC바르셀로나, 심지어 뉴욕레드불스까지 할수있습니다.

890억대에 풀려서 지단 + 제비 팔고 바로 상한주고 구매했습니다.

근데 이게 뭐람ㄷㄷ1천억이 넘네요?ㄷㄷ

이건 섭종까지 쓸예정입니다.

주변지인들이 그랬습니다. 그냥 때되서 팔고 21토티날강두 은카사는게 어떠냐구..저역시 물론 흔들렸지요..

저는 티에리 앙리를  2002년에  경기도 수원 월드컵 경기장에서 실제로 봤습니다. 네 그때부터 앙리 팬되었습니다.

이선수를 쓰기전에 마름체형이라 체감은 좋겠지만 피지컬에서 부분에서 많이딸리고 트레제게처럼 자주 자빠지고 드리블도 길지않을까 하는 모습을 연출하지않을까,,걱정도 했지만 일단 그럴일은 없었습니다.

코치는 능숙한몸싸움 + 즉각침투반응으로 달아줬는데,
미쳤습니다. 21ty반데이크와 경합시 버티면서 미꾸라지같이 빠져나가며 이기더라구요??ㅋㅋ

에우제비우??가 누..구?
일단 저는 말을 아끼겠습니다.ㅋㅋ

침투가 진짜 미쳤어요ㄷㄷ zw주면 어느순간 골대앞에 가있어요..진짜 그런선수에요 써보니까..헤딩은 무한도전 생각하시면되세요 기대이하..진짜 핵실망..

하지만 드록바와 같이 게임의 결과를 뒤집을수있는 유일한 원톱 선수입니다. 고유 참여도는 3/2..

구매생각중이신분들 슬슬 1000억 미만으로 좀 떨어질꺼에요..그때 구하셔요 700~800억후빌쯤 될때..

지금 가격은 진심 애바참치마요네즈..

대장캐미, 515캐미, 뭘해도 팀캐미가 참 어렵네요ㅋㅋ 하지만 팀캐미는 포기 못하죠!!

FC바르셀로나 고민중이신분들 한번 해보세요^^

첼시급으로 적폐는 아니지만 감성만큼은 책임질수있습니다^^