라이브로 넘어오고 후회 
솔직히 할줄 알았는데 낮에 추패 9만원짜리 젤비싼게 120만원 떴던 넥슨의호구 < 닭발추적자's > 입니다.
추패 그따구로 나오고 더이상은 현질을 하지않고 즐겜을하겠다 해서 
좋아하는선수로만 구성해서 팬심 라이브구단을 맞췄는데 한번도 못가본 프로3부를 갔네요 
역시 즐겨야만하는건가!! 호나우두, 펠레, 앙리, 굴리트 다 써도 못갔던 프로3부를 ㅠ^ㅠ
아무튼 낮에 팀갈고 올렸을때 라이브선수 써보고 어떤지 말씀해달라는분들 몇계셔서 개인적인 평가를해보겠습니다.

평점 5점 만점

[3.8]호날두[+4] : st로 쓰다가 cf로 바꿨는데 오히려 좋더라고요 st에 놓기에는 침투나 속도가 안되서
제가 qs 플레이하다가 쓰루로 넣어줘서 쫙 드가서 넣는 플레이많이하는데 저하고는 호날두가 잘안맞다고
생각을하였는데 cf 놓고나서는 베일하고 음바페한테 공을 잘주고 무엇보다 헤딩이 정말 딱 꼿혀서 좋더라고요! 

[4.0]음바페[+5] : 음바페는 두번이나 샀다팔았는데 진짜 실축처럼 다리쭉쭉 뻣고 달리는게 정말 좋고 
갑자기 확 꺾었을때 그 움직임이 저한테는 맞다고해야하나 제 선수중에 가장 골을 많이넣어요.

[5.0]베일[+4] : 베일은 쭉 계속쓰고 있습니다 말이필요없어요 제가 앙리, 펠레 다 썼지만 이 특유의 베일의
치달은 차고 달리면 그냥 계속 뚫어요 그리고 딱 꺾어서 차버리면 얼마나 잘들어가는지 제 선수중에 최고입니다.

[2.5]손흥민[+5] : 한국손흥민 2카쓰다가 이거로 넘어온건데 한국손흥민 생각하고 쓰면 후회해요.. 그런움직임이
좀 없고요 제 손이 똥손인지라 오직선수믿고 쓰는편이라 흥민이는 잘안보이네요..

[4.0]포그바[+4] : 학다리오지구요 헤딩도좋고 침투도좋고 지가 중미인데 자꾸 올라와서 헤딩골 넣어주고
다리가 길어서 그런지 애들 공 잘뺐고 제 플레이는 포그바에서 부터 시작된다고 보시면됩니다.

[4.5]캉테[+5] : 피파3때 에시앙을 보는기분이에요 계속 뛰어댕겨서 얘가 뒤에있으면 안심이되고
얘가 없으면 먹혔다고 생각이 들 정도입니다.

[3.5]피케[+5] : 능력치는 안좋지만 팬심으로만 믿고산건데 코너킥상황에서는 얘 혼자 헤딩다해요 학다리태클도
한몫해주고 전 좋게쓰고있습니다.

[3.5]라모스[+4] : 좀 빠릿해가지고 뚫린상황에서 d 누르고 비벼서 공 다시뺏어오고 피파3때 10u라모스를 쓰는기분
이랄까요 되게 밸런스좋은 수비수의 호날두같은 느낌 헤딩도 잘해주긴하는데 잘못넣어요..

[3.0]마르셀루[+5] : 마르셀루를 팬심으로샀는데 현실축구랑똑같아요 오버래핑오지고 자기가 윙어입니다
그런데 그 상황에서 뚫고 기회나서 올리면 애들이 다 들어가있어서 그런지 기회가잘나요 다만 자기자리에
없어서 매번 수비할때 힘듭니다.. 마르셀루자리로 뚫고 시작하니까 적편인분들이 ㅠ

[4.0]워커[+5] : 맨시티워커쓰다가 넘어왔는데 워커는 워커입니다.

[2.5]데헤아[+4] : 라이브시즌은 요리스써봤는데 저는 요리스가 더 안정적이였어요.