맨유부터 파리까지 이팀저팀(팀갈20번, 절대 대장캐미안함) 안해본팀없는데 항상 챌린지에 머무르다가
인테르로 챔피언스 찍었네요~ 선수 리뷰하는데 궁금하신점있으면 질문 주세요~
저는 개인기는 1도 안쓰고 패스로만 플레이하는 유저입니다. 크로스, 중거리 같은 요즘메타도 같이 운용하지만
중앙에서 패스플레이가 주플레이입니다. 팀전술은 그냥 제독신 박준효선수꺼 씁니다. 

별점 ★★ 5점만점(☆0.5점)

GR루카쿠+5 
인테르 공격수(비에리, 호나우두, 크레스포 등) 다써봤는데 루카쿠 만한게 없네요.
돌파, 골결, 헤딩, 침투 머하는 부족한게 없어보입니다. 참여도 진짜 신경많이 쓰는편인데 낮낮 체감이 안되더라구요
저는 옵뚫 있는게 더 중요한거같아요. 민벨 낮은거도 별로 체감안됩니다. 다들 자기 손에 맞는 선수가 있고 대장선수들도
있지만 저는 개인적으로 루카쿠가 최고라고 생각하네요(개인적으로 인테르 아닐때 최고공격수 ST에쓰는GR마시알)

TB페르시치+5 
양발에 키큰 공격수 페리시치입니다. 뻥스텟이라는 말도 많은 선수인데 저는 스피드 말고는 다 제스텟값한다고
느껴졌습니다. 조금느리다는 평이있는데 드리블이 조금 느린편이지 침투해서 들어가주는 움직음은 좋고 빠릅니다.
골결도 준수한편이고 무엇보다 모든유저들이 좋아하는 양발이 가장 큰 메리트입니다. 헤딩은 반반인거 같습니다.
그리고 크로스가 매우 좋습니다. 단점보단 장점이 훨씬 많은 페리시치입니다.

GR케이타 발데+6 
오늘(19.08.22) 업데이트 된 데이터 수치를 보면 어시스트 1위에다가 패스성공률도 상당히 높게 나옵니다.
근데 제가 게임을 할때 저 중앙CF 자리로 원래 패스를 많이 뿌리고 기회를 많이 만드는 자리이기때문에 그렇게
나오는라고 생각합니다. 제가 저자리에서 바라는건 케이타에 장점인 드리블로 상대를 흔드는건데 생각보다
별로입니다. 드리블은 잘하는 편이 아니라서 잘은 모르겠지만 상당히 별로이고, 기회는 많이나오지만 골을
너무 못넣는 편입니다. 그냥 간지로 썻습니다.

TT루이스피구+5 
크로스메타에 1인자 티티 루이스 피구입니다.
말할께 없이 다좋습니다. 크로스만 좋다고 소문나있지만, 중거리슛, 패널티안에서의 슛 때려보신분은 아실껍니다.
다 꽂아버립니다. 드리블도 좋습니다. 패스는 더욱좋습니다. 크로스는 말할꺼도 없습니다.
피구가 이팀에 핵심이라고 해도 과언이 아닐정도로 좋습니다.

TC나잉골랑+5 
원래 나잉골랑 자리에 콘도그비아, 콘도그비아 자리에 농비에이라 썼었는데 연패 엄청 했습니다.
농비에이라 저도 진짜 좋다고 생각하고 누가 머라해도 1티어인데, 원볼란치 자리에 안좋은건지 너무 안좋았습니다.
패스미스도 많이 나고 무엇보다 너무 티어 나갑니다. 항상 원톱자리까지 올라가요 제전술이 문제인지..
그래서 바꿨는데 티씨나잉골랑 이선수 물건입니다. 나잉골랑 토츠빼고 다써봤는데 모든이가 말하듯이 
나잉골랑은 거기서 거기라고 합니다. 묵직하고 중거리 좋고, 맞습니다. 거의 비슷합니다.
근데 티씨 나잉골랑은 머가 진짜 좋냐면 패스가 진짜 좋아요. 나잉골랑 다른시즌 패스미스 꽤나는데
티씨는 진짜 패스 삑사리가 안납니다. 그리고 나잉골랑 하면 중거리. 나잉골랑 공잡으면 상대는 중거리안주려고
애씁니다. 그거 이용해서 돌려도되고 기회나면 때리면 들어가죠. 별로 난느립니다.

GR콘도그비아+6 
지알 콘도그비아 다른설명보단 짭그바 입니다. 슈팅 조금 않좋은 짭그바 ㅋㅋㅋ
멀리서봐도 포그바비슷하고 하는짓도 비슷해서 등번호도 6번 좋습니다.
비에이라 빼고 놓은 자리인데 제값해줍니다. 패스차단이 진짜 좋습니다. 상대 프티보면서 와 중앙연결 패스 차단
너무 잘한다 자석같다고 생각해서 열받는 적이 많은데, 그런모습을 종종 보여줍니다. 약발2치고는 주발선호가
있어서 그런지 패스미스 진짜 잘안납니다. 참여도 높은데도 잘안올라가고 단단해서 겜하면서 너무좋다는
생각이 많은 콘도그비아입니다. 중거리는 생각보다 조금 아쉽습니다. 나잉골랑이랑 마찬가지로 별로 난느립니다.

TT호카+5 
요즘 헤딩메타때문에 티비알렉스텔릭스 쓰던 자리였는데(키좀큰애), 알렉스텔릭스도 꽤좋게썼습니다.
근데 호카를 윙백으로 써보신분들은 알겁니다. 크로스, 커팅 풀백이 가져야하는 능력들이 완전 차원이 다릅니다.
중앙으로도 왔다가 자기자리도 잘가주면서 게임을 다르게 만들어줍니다.
헤딩빼고 다 좋습니다.

TC사네티+5 
인테르에 심장 사네티 입니다. 지알 산톤을 좀 테스트 해볼 예정입니다. 사실 인테르에 상징적인 선수라 사네티를
썼던건데 생각보다 아쉽습니다. 티티 사네티도 써보고 아쉽게 생각했는데 티씨는 다르겠지라는 맘으로 써봤습니다.
그런데 생각보다 느리고 컷팅은 준수한데 크로스도 살짝 아쉽습니다. 침투에 많이 취약합니다.
그런데 상징, 냄새로는 뺄수가 없는 선수기는 합니다.

TT칸나바로+5 
공은내앞에서멈춘다 칸나바로입니다. 칸나바로 너무 좋습니다. 제가 기다리는거보다 선수잡고 빨리 커팅을 선호하는
편이라 그런지 모르겠는데. 칸나바로 너무 좋습니다. 데이터 수치봐도 20경기 수비수치가 24개로 2위랑은 10개 이상
차이 나게 차단,태클 해줍니다. 자리지켜주는애 옆에 있으면 너무 좋습니다. 헤딩 잘합니다. 왜 못한다고 하는지
이해를 못하겠네요. 요즘 잘올라오는 크로스 날강두가 헤딩하면 반데이크도 못막습니다.

TT블랑+5 
많은 사람들이 티씨블랑을 좋아하고 랭커들도 많이 습니다.
근데 저는 티씨랑 티티 비교하면서 계속 써봐도 티티가 수비력이 더좋고 버티고 지키는 수비용으로 써서 그런지
티티 블랑인 저한테는 더 잘맞는거 같았습니다.
빠른공격수한테 약한모습을 보이지만 수비력, 몸싸움 좋습니다. 저는 맨유캐미할때도 무조건 블랑씁니다.

18한다신+5 
그냥 준수하게 잘막아주는거 같습니다. 근데 한다신 할정도로 잘막는지는 잘모르겠네요
아무래도 비교대상이 돈나룸마라서 그런지... 어이없게 먹힌때도있고 중거리슛도 반반 인거 같네요
사실 인테르 키퍼 얘말고 쓸애가 없습니다.

챔피언스 찍은 기념으로 글 하나 올리네요. 대장팀 싫어서 팀캐미 하시는분들 515는 먼가 별로다 하시는분들한테
10팀이상 팀캐미 해본사람으로써 인테를 강추드립니다.

티씨즐라탄, 티티비에이라, 티티크레스포, 티씨호나우두 등등 인테를 선수 많이 써봤습니다. 궁금하신점있으면
댓글 남겨주세요~