드디어 피파온라인4에 드록신이 강림했네요 

안녕하세요 유튜브 시청자 여러분 라노입니다

어제 12월 12일 피파 대규모 업데이트가 있었죠 ? 

그중에 단연 핫했던 업데이트는 바로 아이콘이었습니다 

그 중에서도 가장 뜨거웠던 선수 두명 바로 지단과 드록바인데요 

오늘 제가 리뷰해볼 선수는 바로 코트디부아르, 첼시의 레전드 아이콘 드록바입니다 

리뷰에 앞서 비록 시청자분들의 임대선수팩으로 체감해봤지만 일반 1카 만렙 드록바와 같다는점 인지해주시고

총 네분의 아이디 네판을 플레이하며 리뷰를 진행했습니다 

제 생각보다 오버롤이 많이 높았습니다 저는 개인적으로 108정도 예상을 했는데 110으로 나와서 좀 놀랐습니다 

보시다시피 골결, 슛파워 , 헤더 , 적극 ,침착 등 스트라이커가 갖춰야할 모든 요소에서 높은 스탯으로 나왔네요 

하지만 여기서 주의깊게 보셔야 할 점은 뒤에 체감영상에서 보실테지만 체감 관련 스텟 또한 매우좋게 나왔다는겁니다 

건장이 아닌 보통체형 , 드리블 , 밸런스, 민첩, 반응속도 도 아이콘인걸 감안하더라도 드록바의 피지컬에 비해 상당히 높게 출시되었습니다 

자 그럼 장점부터 보시죠 

장점은 골결, 헤더, 체감, 몸싸움, 밸런스, 박스 안 위치선정, 타고난 피지컬 입니다 

우선 골결은 약발이 4임에도 양발이 아닌가 싶을정도로 왼발 골이 많이 터져나왔고 세밀하게 밀어넣기보다는 구석으로 그냥 꽂아넣는 시원한 슈팅이

자주 나왔습니다 

헤더는 말할필요도 없이 센터백이 누구던간에 매우 안정적이고 강력하며 인상적인 헤더를 보여줬습니다 

체감은 제가 제일 놀란부분입니다 

보통 여러분들 피지컬이 좋은 선수들은 체감이 보통 둔하거나 볼터치나 방향전환이 안좋다는거 아실겁니다 

그런데 드록바는 189의 키와 88kg의 몸무게임에도 체형이 건장이 아닌 보통체형이라 그런지 체감이 기대 이상이었습니다 

스텟은 거짓말을 하지않는것같습니다 

몸싸움과 밸런스는 주변에서 상대방 선수들이 와서 달라붙어도 휘청거리는 모습은 없었고 항상 밀쳐내고 경합해주는 모습이 인상적이었습니다 

박스안 위치선정은 정말 역습상황시에는 앞으로 달라는 제스쳐가 매우 많이 보였고 자리를 굉장히 잘 잡는 느낌이었습니다 

여태 제가 써본 공격수 중에서 사기적인 피지컬에 체감또한 준수했던 최강의 공격수가 아닌가 싶습니다

자 단점은 

미친듯한 가격 , 조금 긴 드리블 입니다 

아무리 단점을 찾아보려해도 저 두개밖에 없는것같네요 .. 

가격은 말씀안드려도 아시다시피 현재 90억대 상한가에 구매대기가 걸려져있는데 솔직히 90억을 주고 구매하진 않을것같습니다 

그리고 조금 긴 드리블은 달리기로 치고 나갈때 , 방향을 꺾을때 드리블이 좀 긴 느낌은 받았습니다 

총평을 하자면 

피파온라인4 현재 출시된 타겟형 공격수 중에 원탑 

체감이 좋은 드록바  이 한마디면 충분한것같네요 

최적의 포지션은 ST

아이콘 시리즈는 계속 업데이트 될 예정입니다 많은 관심 부탁드립니다