선요약 : 뻥스탯

현역 아스날 맞추는데 파티 로스터패치 전에 써볼려고 울고 겨자먹기로 매물 없어서 강화해서 써봤는데
크게 기대하진 않았는데 역시는 역시네요..

저는 CM으로 사용했는데 일단 움직임이 최악입니다

공격할때는 패스 받고 앞으로도 좀 나와주길 바랬는데 패스 받는 움직임도 안나오고 뒤로 빠지거나 멀뚱멀뚱만 거리고

수비할때는 붙어서 비벼줄줄 알았는데 상대팀 선수한테 붙질 않네요 10판 넘게 해봤는데 아직도 얘 몸싸움이 어떤지 평가를 못내리겠습니다. 안붙어서..

아스날 한다고 패스 플레이 좋아하는데 얘때문에 계속 템포 끊기는 기분 있습니다.

패스는 그나마 나름 괜찮은데 사실 스탯 어느정도 나오면 패스는 기본적인 정도는 다 하니까 그냥 무난한 정도입니다.

속도는 높게 측정됐는데 빠른 느낌은 없습니다. 그렇다고 느리지도 않고 그냥 무난합니다.

슈팅은 중거리 슛 있어서 좀 강하겠지 했는데 기대 이하입니다. 골키퍼가 곧잘 잡더라구요

수비 스탯도 높은편인데 수비를 잘한다는 느낌은 크게 없습니다. 애가 일단 상대 선수랑 잘 안비빕니다.

팀에서는 오히려 세바요스가 수비 더 잘한다는 느낌입니다.

움직임 부분에서 추가로 말하면

이상한게 평소에는 공격 잘 안올라가고 패스 받으러 오지도 않고 자리만 지키다가

아주 가끔씩 왜인지 모르게 패널티박스까지 묻지마 직선침투 하는데

중간에 안멈추고 그냥 막들어갑니다 ㅋㅋ 이상해요

전체적으로 아스날 경기 봤을때 기대하던

뇌없지만 활동량으로 커버하면서 이리저리 뛰어다니던 박투박 느낌으로 쓰려고

CM으로 써봤는데 CM으로는 완전 별로라 생각하고

아스날 현역 하시는 분들 한정으로

CDM 두고 쓰시는분들은 의외로 또 괜찮을수도 있을거라 생각합니다.

애가 진짜 공격쪽으로 잘 안올라가기도 하고

패스는 그냥저냥 쓸만한 수준이니까요

가격은 매물 좀만 풀리면 재료값 수준정도 일거 같습니다.

선수가 좋아서 가격이 높게 책정될거란 생각이 별로 안드네요.