요즘 들어
급여를 올려달라는 이야기,,
심지어 프로게이머들이 나와서 찬반토론할때도
급여를 올리는게 맞다 라고 하는 사람이 많을 정도,,,

저는 피2 부터 게임을 계속해왔던 사람으로써,,
가장 피4가 잘했던 것이 급여제도입이라고생각했습니다

급여제도입은 현질로 인한 유저들의 불공평성을
최소화시키는 방법이라고 생각합니다

배그나 롤이 현재까지도 사랑받는 이유는
그 공평성의 균형이 잘 갖추어져 있기 때문입니다
스포처럼 현질해서 좋은 아이템이 없어도,,
실력으로,
또는 운으로라도, 상대를 이길수도있다는 확률이 높아져야
게임의 재미가 있을겁니다

저도월클간신히2~3유지하고있지만,,
가끔씩 프로3한테도 질때도있습니다
전술차이와포메차이로,,,또는 운으로,

그게 축구입니다

그리고 그것이 실축반영이라고생각합니다~

공은 둥글다라는명언이있듯이,,

급여제는 지금 상태를 유지해야 된다고 생각합니다~
급여제가 더이상 높아진다면,,
피온3 세기말처럼,,
돈이 실력에 미치는 영향이 너무 커집니다
그러면,,다수의유저들은 피온4를 떠날겁니다

저는 현질을 혐오하진않고,,
게임사업의발전을위해서현질은 필요하다고 생각합니다
저도 한달에 3~5만원정도합니다

하지만 공평성의 균형을 잘 잡아야한다고생각합니다

물론 급여를 높이는 것이
현질과 귀결된다는 100%의 확률로 이야기 하는것은아니나,,
그럴 확률이 70%이상이기 때문에 걱정과 더불어
이런 의견을 내어봅니다

여러분들은 어떻게 생각하시는지요?