음 미스틱 매주하면서느낀점을써볼까함
항상 본캐미스틱3페 부캐미스틱2페하는데
3페는 천렙구하기너무쉬워서 1000+팟이라 별일은없는편이고
부캐미스틱2페할때느낀점은 공팟컷이 무기12강 안타악세라고 다들알고있는데
미스틱2페가 사실 안타악세가 하나도없어도 클리어하는데 무리는없습니다 파티신청은 오는대로받는편

일전에 꾸렸던팟은 전부노안타 노이그악세였는데 깬거보면 안타악세가 은근고평가받는게아닐지 의문이네요
사실안타 악세없고있고 차이는 딜뜨는것만봐도 체감은 확대는편인데 미스틱2페 스펙에서는 구지없어도 된다는 의견입니다

사실레벨만보고 버스받고올렸는지 자력으로올렸는지 확인할수는없는데 미스틱3페팟하다보면 버스받고 올라온사람들은 여기서 티가많이나긴함 데카많이쓰고 헤메는게느껴짐

2페부터천천히 올라온사람들의 숙련도가 더 높은건 부정할수없는사실이죠

레이드를좋아하는유저로써 리트에대한 부담감도거의없고 레이드길게잡는것도 좋아하는데 미스틱같은경우는 유저들이 리트나는걸 극도로싫어하는거같다고 느껴지긴합니다
근데 이게딜찍으로 클하는거랑 시간빡빡하게 쓰고 클하는거랑 나중에숙련도 차이는 크다고느껴지네요

다들 레이드를숙제처럼생각하셔서그런지 무조건 원트원클이런맘을버리면 좀더즐겁게 즐길수있을턴데 아쉽네요
매주수요일 어비스레이드하는재미로하는데 이것마저 숙제처럼하면 무슨재미가있는지 모르겠네요