- 캘린더 섬 개편

제련테마/골드테마/해주테마로 섬 보상방식을 바꿈. 글쓴이 본인은 애초에 저 모든 테마가 매일 다 나와서

선택해서 제련필요한사람은 제련/골드필요한사람은 골드 이런식으로 선택권이 주어질꺼라 생각했음

하지만 어림도 없지~ 골드테마 밑장 빼버리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

골드테마가 얼마나 줄지몰라도 가령 거의 확정으로 골드먹는 쌀테랑 쌀르페를 비교해보면 두 섬이 캘린더에

올라온순간 로창은 최소 150*4=600골드를 수급할 수 있었던 상황인데 은글슬쩍 골드 수급을 막음

금일 고안섬만해도 원래 쌀섬만큼은 아니지만 꽤 골드를 주는 섬이였음.

- 필드보스 개편

뉴비들이 하기 힘들어서 거의 사장될뻔한 PVP섬에 보정과 배템금지를 넣어서 PVP섬을 살림

각 종 섬들에 입장시에 능력치를 재조정하여 뉴비나 쪼렙들도 보상을 먹을 수 있게 만듬

와! 빛마게!! 근데 으응? 뭔가 시원하게 싸고 안닦은 느낌이 드는건 왜일까?

하면서 패치내역을 눈빠지게 읽어봤는데 엔켈라두스가 없다는걸 느낌 아...

한창 칼날벼림이랑 야금술 먹으면서 성장해야하는 뉴비들이 페이튼 한번갔다가 보통 울면서 돌아옴ㅋㅋㅋ

솔직히 강선이가 사람이면 엔켈 리젠 30분전에 페이튼 지역채팅보면 가슴이 뭉클하면서 눈물 찔끔 흘려야함

뉴비들이 각종 다양하고 기발한 멘트로 4자리유저들한테 본인어필함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이럴꺼면 그냥 엔켈 추천레벨 650말고 그냥 1000이상으로 바꾸셈 ㄹㅇ