일단 자꾸 호크 이야기를 꺼내는데

호크 괜찮는 편인데 유저 인식으로 인해 꺼려지는 케릭 1순위로 올랐다?
=실제로 제일 구리니까 꺼린거다

커뮤니티에서 인식 개판나고 몇볓 퐁퐁가죽화되면 그 케릭 망케된다하는데 애초에 꼬리딱 거리는 리슬람들은 왜 무시함?

인식으로 특정 클래스가 망했다는건 타이탈로스 초창기 시절 소리지

"나는 파티 잘하는데? 나는 벨가 2분컷 가능한데? 나는 비아하드 잘만 도는데?"
그건 니들 생각이고
같은 노력해서 힘든 클래스는 힘든게 사실이야

유저들의 한탄이나 인식 문제로 특정 클래스가 바닥을 기어다니면
그게 황밸이지

그냥 밸패 곱창나서 망한 창술이나
버그픽스 안되는 블레 유저 자체가 잘못된거 아니잖아?

밸런스에 대해서 징징거릴 수 있고 힘들다 할 수 있는게 커뮤니틴데
그걸 속으로 썩히고 우리 할만해요 시전하는게 정상은 아님

단, 화가 나도 욕부터 박지말고
어느정도로 밸런스상 상향이 되야하는지 계속 어필해야지

순진한 홀나는 경면주고  아이덴티티 바꿔달라고 같은 이야기 반복하니 들어주긴하더라. 자세한 버그나 문제점은 아직 남아있지만

요즘 밸런스 망가졌다고 레이드 안껴주는 추세도 아니지만
호크처럼 파티모집에서 꺼려지는 대상이 될 수는 있음
그걸 버티면서 유저 목소리를 모으던지
아니면 걍 런하던지 결정은 본인들이 해야함

그래도 미약하게 기대되는 바는
밸런스 패치 주기를 좀 더 짧게 하겠다고 한 점이 기대되는거지

현재 창술은 구데기 패치가 맞다.
블레는 개선을 넘어서 리메이크가 필요할 정도다.
힘드니까 힘들다고 해야 밸패에 영향을 줄 수 있다.
인식때문에 강코할 필요없다.  옆집 리퍼도 눕는다.