시작하고 약 2달만에 워로드 1410 홀나 1385 인파 1370 + 1325 배럭3개 됐네요

워로드 본캐로 잡고 홀나랑 인파도 재밌어서 스펙 투자도 하고 전압 및 각종 아바타들도 이뻐 보이는거 다 샀어요

그 결과는?

3캐릭 오레하 직접돌고 3캐릭 버스받고

에포나 골드는 뭐 배럭들 벨가버스 회랑버스 태우는데 쓴다고 치고

대충 1주일에 1만골 정도 수입이 생깁니다

네 수십만골 투자해서 만든게 저겁니다 투자대비 효율이 똥망이란 소리죠

이제부터 스펙업 전혀 1도 안하고 무조건 골드만 모아도 올해 연말 쯤에나 투자비용 회수 하겠네요 ㅋㅋ

물론 게임을 투자 회수 개념으로 하는건 절대 아니지만 뭔가 손해보는 느낌이 강하게 드는건 어쩔수 없습니다ㅠㅠ

1415 이후 군단장레이드 부담된다고 피해 왔었는데 어차피 올라갈 단계였네요...

부캐는 배럭으로 남겨두고 부캐에 들어갈 그 골드로 전각이나 사줄걸...

다들 본캐 먼저 집중 투자하라고 했을때 말을 들었어야 했습니다

남들이 다들 하라는데는 다 이유가 있는 법이었거늘...

혹시 이 글을 보시는 또다른 뉴비분이 계시다면 부디 저와 같은 전철을 밟지 않으시길 바랍니다

로아의 부캐는 타 mmorpg 게임들과는 느낌이 많이 다릅니다..ㅠ

왜 고인물 분들이 부캐를 부캐라 부르지 않고 배럭이라 칭하는지 이제야 깨달은 제 능지를 탓할 뿐입니다ㅠ