1. 접을당시 pvp점수가 조금이라도 있던 유저는
한판이라도 해서 점수 갱신시키세요. 그럼 가만히 놔둬도 매주 보상이나와서 증표가 쌓입니다.

2. 최우선 에포나로 히포노스 섬 에포나를 하루빨리시작하세요.

트라곤 배를 얻을 수 있습니다. 쌀새치가능.
유령선 사실꺼면 천천히해도 무방(경매소에 대략 7천골 이상)

+ 탈 것에 관심있으면 비밀기지 301퀘도 빨리 시작하면 좋습니다.
호버보드 원정대 캐릭 전부 탈 수 있습니다.

3.  웬만하면 로헨델까지 스토리밀고 정신건강상 새캐릭터 만들어서 점핑권 사서 쓰세요. (숨은 팁. 점핑권 쓰면 스킬포인트주는 에포나 7일동안 안해도 됨, 2차 각성 거지같은 퀘 안해도 됨..)

4.  로스트아크샵에 정착지원패키지라고 있는데 기존 일일패키지1에 실링2만이 추가된 상품입니다. 복귀하고 30일동안만 매일 살수있기때문에 부족한 실링에 상당히 도움됩니다.
참고로 재련하기 시작하면 실링이 100만이 순식간에 날라가요. 꾸준히 사는걸 추천합니다만.

5. 꾸준히 호감도 해주시면 편합니다. 귀찮으면 그냥 하트표시있는 npc가 가까이있으면 춤춰주고 연주해주세요.
어차피 하루 npc2~3명밖에 못해서 에포나 하면서 근처에 있는 npc들 해주세요.
예를들어 히포노스 에포나를 하러갔으면 바로 나오지말고 선장한테가서 호감도작하고 나오기.

또 피곤해서 그만하고싶은데 호감도작을 못했다 싶으면 트리시온 노래불러서 아줌마 한테 노래불러주기

유용한 호감도 npc는 네리아 시리즈들..미술품도 주고 아바타를 주기때문에 부캐릭들에게 옷입힐 수 있어서 편함. +샤사, 아델, 실리안 등등

생각나는대로 추가 예정