국민 스킬트리----------------------------------------------------------------------------

기공장10 (3/3/1) - 말할것도 없이 3/3/1
풍뢰10 (3/1/2) - 풍뢰는 10이 최고다
흡철장7 (1/1/0) - 슈퍼아머 및 콤보연계 및 회피기
난화격7 (3/1/0) - 넓은타격으로 명중률 상승 10쓰면 쿨증가때문에 //탄지공 10 
탄지공10 (2/3/2) - 기동력약화 or 무방비 표적 -호크아이 잡을때 유용 근데 거의다 신속룬 끼기에 무방비 표적이 제일무난
섭물진기10 (1/1/1) - 워로드 너무많아서 카운터 , 얼마없는 슈퍼아머 추가 - 단점:내공소모 심함
순보4 (3/0/0) - 도주 및 에어본 콤보
섬멸파10 (1/1/2) - 원거리타격 추천 호크아이,바드 대비 응용성굳
or 섬멸파 10 (1/3/2) - 슈퍼아머 부여로 워로드,배마 등역관광 가능 !! 하지만 원거리가 더 실용성 좋음

현재 이게 제가 생각하기로는 기공사 pvp 국민 스킬트리 거든요

대충 어쩔때 사용하는게 좋고 어떤 방식으로 사용하는게 좋은지 콤보 중점으로 설명해 봤어요

이영상이 도움이 되었으면 하네요 우리모두 아바타 먹어야죠~! 힘냅시다~

다음번엔 호크아이 상대법에 대해 만들어볼 생각이네요 구럼