2차 때부터 서머너 했었는데

걍..
피드백 죽어라 넣은거 하나도 반영 안되고
너프만 먹고
캐릭터 방향성은 아직도 모호하고
심지어 재미는 누구나 인정하는 최하위

손절합니다.. 더 못하겠음

2차때 피드백 넣은 스킬들

상대를 밀어내야 되는데 상대 스킬에 씹혀버리는 기가 막히는 스킬 방출의 의지
쿨은 1분인데, 지속시간은 6초짜리 왜 있는지 모르겠는 방어막 스킬 레이네의 의지
소환수 AI 는 2차때 멍청함 그대로. 차라리 스킬버튼 눌러서 이동만이라도 제어하게 해달라 건의 ->씹힘
고대의창은 캐스팅에 후딜까지 4초짜리 스킬. 0.5초만 줄여달라-> 그런거 없음
피드백 수용 1도 없음

기공사는 번천장 40만씩 띄우고 원기옥도 있는데

서머너 스킬은
깔짝 장판딜
죄다 쿨타임 30초대
선딜 만땅 후딜 가득 (토나옴)

마법스킬은 구리다 치고 그렇다고 소환수가 좋으냐? ㅋㅋ..
ai도 뭐 피드백 들어간게 없음 2차때 무뇌 그대로. 
유일한 밥값은 엘씨드인데 얘도 그닥..

서머너인데
소환수는 구리구리
마법도 속터져
캐릭 정체성은 사라진지 오래
누가 그러던데요
서머너는 만렙찍기까지 아크던전 잡몹 처리때만 좋다고..
개 공감ㅋㅋ 파티원 좋은일만 함ㅋㅋ

pvp로 오면

레이네 의지 방출의 의지 씹히는건 당연 모든 스킬 다 씹히는게 일상

고대의창 쿨 36초, 캐스팅시간 2.5초 + 떨어지는데 시간 1.5초 , 지점 변경 불가능
기공사 풍뢰포 쿨16초, 차징시간 0.7초, 후딜 없음
pvp에서 풍뢰포 데미지 5천 1만 우스운데 서머너는 390템으로도 고대의 창 2천..ㅋ
호크아이 스나이핑 아토믹은 차징만 해놓으면 지점 타격 내 맘대로 ㅋㅋ 고대의창 피드백 받은걸 여기다 적용함 ㅋㅋ어휴

유틸은 난도질 당해서 반에 반도 안 남았죠
대지붕괴 6초 방깍은 아예 삭제
이끼늪 방깍 너프
고대정령 버블3개짜리 밟기에서 무력화 삭제
엘리트 엘씨드 pvp 경직 삭제 ..ㅋ
이젠 꽃이 있건 없건 그냥 들어와서 서머너 샌드백 마냥 두둘겨 패다가 도망다니고
자기 쿨 차면 또 와서 두둘겨 패고 ㅋㅋ
인간 샌드백 그자체.. 맞다가 스킬 한 세네개 씹히면.. 아 캐삭 하고싶다.. 생각만 듭니다ㅋㅋ

서머너 블래스터는 3대3에서 좋잖아요!
아 네... 섬멸전에서 좋다는 소리는 1대1에서 쓰레기인데 3대3은 그냥 좀 낫다 수준이고요
1대1에서 좋은 캐릭터는 여전히 3대3에서 깡패입니다

서머너.
그렇다고 남들보다 재미가 있는것도 아니고
뭔가 스킬 연구를 해보려고 해도 사람들이 노잼 서머너 만렙전에 다접어서 스킬 공유 연구도 별로 활발하지 못하고..

이번에 서머너 얘기가 별로 없는건
1 사람들 다 손절하고 떠났거나
2 노잼이라 만렙까지 찍은 사람이 적거나
3 만렙 찍고도 변한것 하나없이 개 노잼이라 스펙업 전에 다 떠나거나
중 하나라고 봅니다

오베때는 첫 캐릭 확실하게 좋은거 하려고요
저는 데헌으로 꿀찾아 떠납니다
아니면 걱정없는 워로드? 생각중 ㅋㅋ