2시간 도전해서 1트 했고 네분 모두 초행팟이였습니다.

템렙 299이고 다른분들 297~299 사이셨습니다.
클리어타임 - 14분걸림 두번 사라짐.

조합
디트, 아르카나, 서머너, 인파이터

디트 - 무력화
서머너 - 소환수 + 무력화
인파는 잘 모르겠네요

먼저
제가 쓰는 스킬트리는 5스텍 1일반 2루인이구여

쿼드라        스크래치        리턴        가든
스파이럴     플라워          스트림      리저렉션

쿼드라 4 - 날렵한움직임 - 공속
스크래치 4 - 탁월한 기동성 -  이동거리    (스킬업예정)
리턴 M - 꿰뚫는일격, 노출된표적, 급소노출   -  방무 치명 치명
가든 M - 급소타격, 다크니스, 시크릿찬스 - 치명 치명 증뎀

스파이럴 M - 빠른준비, 치명적인매력, 가벼운발걸음 - 쿨감, 스텍, 이속
플라워 M - 치명적인꽃, 밤에피는꽃, 가시집약 - 크리, 치명, 치명
스트림 7 - 가속스트림, 다크니스 - 이속, 치명
리저렉션 M - 꿰뚫는일격, 치명적카드, 분노의일격 - 방무 치명, 치명

뭐 이렇게씁니다. 가독성이 영 별로네요. 써놓고보니
장점은 스텍관리에서 자유롭고 '유틸성이 좋으며' 크리가 높은확률로 잘터집니다.
콤보 넣는 조건도 리저렉션-리턴 or 리턴-가든만 외워두시면 다른거 신경쓸게 없습니다.
단점은 이보크에비해서 뽕맛은 좀 덜하네요.(빙레기제외)

이보크M 찍으신분들 분할마법진 찍었으면 빙레기에선 무력화타임때 아니고서야 딜 안박힙니다.
시도때도없이 움직여요. 무력화까지 안쓰고 스킬쿨 놀린다? 딜낭비입니다.

리저렉션 안쓴다고 하시는분들, 패턴만 익으면 무력화아닌 타이밍에도 맞출만합니다.
빙레기로 예시를 들면 발톱 두번긁으면서 전진2번 할때있는데 그때 미리 깔아놓기도 되고
3단점프 후에 백스텝 브레스 자주발사하는데 그때 미리 뒤에 빠져서 깔아놔도 됩니다.

인피니티 샤워는 M을 찍어야지만 단타로 변경되고 그이전엔 후딜이 너무 길어서 사용안합니다.
점프뛰면 죽기 딱좋아요. 우르닐까지는 사용할만한듯.
마찬가지 이유로 후딜때문에 세렌디피티 포카드 안쓰고 가든씁니당.

빙레기 패턴 -

3단점프할때 발톱한번들고 뛰는데 체크하기 쉽지않습니다. 첫방맞고 경직 풀리라고 기도하면서 탈출기 광클하면
안맞고 3번째 점프는 그냥 무빙 일자로하면 피합니다.
팁은 구석에 몰려있으면 내가 어글자일경우에 중앙으로 빼주세요. 그래야 서로 편합니다.

기본공격인 발톱 긁기는 어떻게 할 수가 없어요. 그냥 쳐맞던가 반시계방향으로 돌다보면 우연히 피해집니다.

똑같이 똥꼬딜하고, 백스텝 브레스일 경우에 탈출기 쓰세요.
탈출기 쓰지말고 최대한 아끼면서 스크래치랑 스파이럴 사용해서 피하는거 추천드립니다.

안맞는게 제일 중요하고 돌진공격하면 스크래치-스파이럴-리턴-가든쓰고 스파이럴로 빠져나오시면 됩니다.

무력화타임 콤보 (스킬이 풀 쿨일경우에)
아이덴티티 2장 -스크래치-스트림-리저렉션- 리턴-엣지엣지- 가든- 탈출기 - 각성기
이렇게 하시면 딱 맞습니다. 무력화후에 패턴있어서 각성기까지 여유있어요.
몇판 하시다보면 이쯤되면 무력화 오겠구나라고 느낌 옵니다. 그땐 리저렉션 아껴두세요.

가실때 들고가면 편한템들
배틀아이템 30퍼물약
모닥불, 도핑제, 만병통치약

아르카나 특성상 로우리스크엔 로우리턴입니다. 하이리스크는 하이리턴이구요.
플라워 위험해서 안쓴다고 하시는분들 루인급데미지 하나 버리시는겁니다.
제기준에 빙레기한테 풀크리기준 1만 4천까지 뜹니다.
이보크쓸바에 차라리 플라워사용 강추드립니다.

무력화 거의 없다시피한 딜러인데 지속딜이랑 폭딜이라도 잘박아야죠.
엠관리는 삼두사 아껴두셨다가 쓰는거 추천드립니다.