안녕하세요 최근 요새전업데이트이후 꾸준히 요새전하고있는 워로드 유저인데요

신속+제압 또는 신속+인내로만 플레이해보다가 특화를올리면 어떨까해서 연구를해봤어요

1각이아닌 스킬들로는 아덴수급이 다소 어려웠었는데 최근 증함패치로 조금 해소가되었는데요

특화를 올려 이수급량을 더뻥튀기시키면 전장에서 더수월하게 실드를 운용할수있지않을까 생각해봤어요

아래는 제현재 스텟입니다

특화를 일정량올려 약 2배가량 수급할수있게 해봤어요

그리고 또한가지생각한게 버려진각인서로 아마 쓰시는분은 거의없을거로 생각되는데 고독한기사를껴서

적과 교전중에 자연회복을이용해서 회복량을 더끌어올려봤습니다

실험은 전투상태로 워로드 실드량의 자연회복속도를 총3가지로 실험해봤어요

첫번째, 고독한기사+특화회복량 103%

왼쪽부터 전투상태에서 몹을 타격하지않고 오로지 자연회복만 했을때 기준으로

30초 > 1분 > 2분 순서입니다

의외로 차는속도가 눈에 보일정도로 빠르게 차더군요 놀랬습니다

그리고 2분이다되는 시점에서는 게이지가 풀로보이지만 풀게이지에서 살짝아래입니다

두번째, 고독한기사x 특화회복량 100%

여분의 반지가없어서 특화가조금낮은 반지로 실험해서 3퍼센트가량 떨어진거 감안해주세요

동일하게 30초 > 1분 > 2분 순입니다

2분정도에 대략 40퍼센트?조금더찬 느낌이에요

마지막, 각인x 특화x

평소 워로드 유저분들의 상태에서 측정한 지연회복량인데

딱봐도 엄청 안차네요

그리고 한가지 더테스트해본 회복량 103퍼센트 상태에서 과연 증함회복량은 얼마나될까?

왼쪽이 특화0에서 증함썻을때

오른쪽이 103%에서 증함썻을때

거의 두배가량 차이가나네요

아직 실마엘에선 테스트를 안해봤는데 다음주에 이셋팅으로 전장을해보려고 합니다

근데의외로 괜찮을거같은게 난전에서는 증함을 맞출수있는 기회도많고 제기준으로 신속780정도를

맞출경우 쿨감이 대략 17퍼센트 정도에 아이템이것저것해서 약 자체쿨감 20퍼정도에

증함1트포 쿨감을찍게되면 추가로 -5초 약 11초정도 쿨을 줄일수있을거같아요

그럼 1분안에 증함 2대만 맞춰도 아덴게이지는 거의 풀로찰것같아서 유지력에서 상당히 좋을것 같습니다

현재 제스킬셋은

버캐,차스,스샷,낙뢰,넬라 마스터에 카스4,대어파4 인데 증함을 채용하게된다면 아마도

차지스팅거를빼고 채용하는게 개인적으론 좋을것같다고 생각되요

딜은 다른딜러에게 맞기고 증함과 1각으로 쉴드를 계속챙겨서 한타싸움이나 거점비비기에서 유지력을 올리는게

좋을것같네요 전장에서 써보고 가능하면 후기도남겨보겠습니다

감사합니다~