http://www.inven.co.kr/board/lostark/4821/65454    <- 팁게시판 본문 입니다 ~

디다큐버스를 타는손님들 보통 1.실링 2.골드 3.어차피 지령서남으니까 
대략 이 3가지로 볼수있는거같아요 물론 예외적으로 배우고싶다거나 그런분들도 간혹 있는거같습니다

글쓴이가 디다큐버스를 하는이유는 어차피 골드를벌러 큐브를 해야하는데...
손님을 받음으로써의 골드벌이와 2인으로 클리어하는 재미가 있는거같아요 ~ !
과금은 베아트리스의축복 정도만 했고 1136디트 , 925바드 를 애정쏟으며 키우고있답니다 ~
쌀은 먹지만 쌀을위해 게임을 하진않으니 비하는 자제부탁드립니다 ㅠㅠ...

어떤 버스를 타야할까 ?
무엇을 주의해야할까 ?

솔직히말해서 누가 숙련이고 어떤버스가안전한지는 타보지않고서는 모릅니다
그러하기에 환불내용을 확실하게 숙지하고 타는게 가장중요해요

지령서 3장 버스 600골 = 1수당 200골 이기에 1번터지면 200골 환불에 실링+시간 보상 200골
해서 400골 정도는 보상을 받아야합니다 ~

대략이런느낌 입니다 물론 버스마다 기사마다 가격이 많이다르기때문에
이게 국룰이다 이러한건 없는거같아요 

기사입장으로써 손님이 켜놓고 잠수하는게 더 좋긴합니다
지키면서 생존보너스를 받으면 그만큼 클리어타임이 줄어들거든요 ! ㅎㅎ 
물론 보스가 얼마나뜨냐 엘리트가 얼마나뜨냐에 따라 많이 다르지만

하지만 손님이 캐선을 하지말아야하는 법은없어요 만약 캐선을 하고싶은데 
캐선하지말고 잠수해라 시간늦어진다 라고 강요를할시엔
그버스는 안타는게 정신건강에 이롭지않을까 싶어요 
캐선을하거나 잠수를하거나 손님 자유라 생각합니다 ~ !

시간을 확실하게 체크를안해봤지만 다른 캐릭 숙제를위하여
캐선을하신후 약 8~10분 가량 안돌아오시면 자동으로 파티탈퇴되면서 큐브에서 나가집니다
버스탈때 유의하시길 바랍니다

디트를 넘나좋아하는 유저로써 
디트시점에서의 디다큐 영상을 찍어보았고
디트기사는 이렇다 함을 보여드리고싶어서 찍게되었습니다

아래영상은 운이좋아 빠르게 끝난것이고
보통 10~14분 왔따갔다 하는거같아요 ^-^
더운이 좋으면 7:40 까지도 나오더라구요 ㅎㅎ 맨아래 사진 첨부해놓겠습니다 ~

위 영상에서의 각인은 승부사2 , 슈퍼차지 3 , 예둔2 팔찌   이렇게 끼고있습니다
영상을 찍고 자기전에 전설고리를 먹어서 선필2팔찌를 만들어둬서
승부사2 슈차3 선필2팔찌  이렇게 해서 해볼생각입니다 ~ !
[원한3 , 번개의분노2 , 선필2 등등을 껴보며 이렇게 저렇게 많이해봤습니다 ~]
[개인적으론 디트는 선필의 효과를 보기엔 스킬이 부적합해보여요 ...
승부사2 슈차3 예둔2 가 지금으로썬 가장 좋은효율인것같아요 다음시즌엔 각인효과를보고
선필2를 그대로쓸지 새로 만들어써야할지 봐야할거같고 안정2를 뽑아보려했으나 11.000골 가량써서 못뽑아서..ㅠㅠ ]
선필2 효율이떨어지고 쓸일이없을꺼같아 뽀개고 바리케이트1로 변경했습니다 ~

혹시나 스킬트리가 궁금하신분이나
기타 궁금점이 있으신분은 댓글 부탁드립니다 ~ !

https://open.kakao.com/o/giyu54Rb  <- 아브렐슈드 디다큐버스 기사,손님 오픈톡 ~