버려야 하는 이유 2가지

첫번째로 오래때려야 하는데
2-4초 걸리는 인듀 퍼스조차도 매혹게이지 처럼 맞으면 안되는 공격이 있어
각을 보면서 때려야 하는데
10초짜리? 돈가스요?

두번째는 딜량이 너무 낮아요
시즌1때 평타피해 125%였을때 조차도 중력수련은 분망에 비해 마이너한 각인 이었어요
스펙이 오를수록 분망 보다 약했거든요

시즌1때 중력수련 개선되고 시즌2 직전까지 정말 오래 써온 저조차도 중력수련을 시즌2 들어오자마자 버렸어요

중력수련 어때요? 각인 어떻게 하면 되나요?

그냥 안하시면 됩니다

게다가 개선해달라고 하시는데 읽어보면 그 정도로는 어림도 없어요
미쳤다 라고 할 정도의 수치로 버프가 되는거 아니면 의미없어요

돈가스의 유일한 장점은 10초동안의 피격이상면역 상태이상면역인데
인듀 건강한정신 트포레벨 올리고서 지배셋을 쓰면
중력수련을 쓰는 돈가스 보다 전투중에 더 긴 시간동안 피면이 유지되고
분망을 쓰더라도 위급하면 잠시 돈가스를 킬 수 있다고 생각하면

중력수련은 당장 평타 피해 150% 버프가 된다고 한들
지배셋을 가는 분망의 하위호환이라고 느껴집니다
현재로서는 새로운 컨셉이 하나만들어져서 놀라운 성능이 나오는거 아니면 답이 없어요

군단장이 업뎃 되는 지금 시기에
각성3을 하겠다고 로드맵에 나와있는데
중력수련 각인 개편을 기다리는 것도 좀 현실성이 없어보이고요