https://www.youtube.com/watch?v=0eqWpt2O-Mw

조건부없이 넣는 딜 부럽네요.

분탕이 아니라 부러워서 올려봅니다.

우리도 이 조합에 금손이라면 이런 딜이 가능할까요?

아르카나도 아에 스킬트리 방식을 뒤엎어 버리고 개선좀 해줫으면 좋겟습니다라는 의미에서 글 올려봅니다.

그래야 스택트 스킬 두개쓰고 루인스킬로 터트린다는 딜사이클 없애버리고 뒤엎어서 개선해도 안될것같으면

그냥 접기라도하게 말이죠. 

각성기마저 조건부를 둬서 딜 뽑으라..너무 한것같습니다.

알카 만든분 계약만남 조건만남 좋아하십니까?

영상 보는 내내 그냥 한가지 생각뿐이였던것 같네요.

=재미나겟다

영상보며 느낀점 보스가 누웟을때(아르카나의 경우)

아르카나 딜 10만 넘기려면 일단 스택트 스킬을 두개 맞춰둔다.
그리고 일반 스킬 이보크를(그나마 스킬 하나의 딜이 괜찮아서.그러나 이것 마저도 바로 안맞는다) 보스가 움직이지 않는다는 가정하에 깐다.
4초 버프 (포카드)스킬을 허공에다가 쓴다.(그러나 이것 마저도 포카드를 4번써야 버프가 발동한다.)
그리고 루인스킬로 터트린다.
다시 메인 루인기를 터트릴려고 스택트 스킬을 쓰다보면 보스가 일어난다.
그뒤엔 다시 반복 
이것이 바로 아르카나 우겨넣는다는 딜사이클 방식
우리도 샷건처럼 루인스킬 단일 데미지가 노크리 흰색이 10만이 뜬다면 모든 루인스킬을 스킬창에 모두 영입할 의향이
있습니다. 
아니면 뭐가 어떤게 나올지도 모르는 불안정적인 아이덴티티 카드를 없애버리고 우리도 일반스킬창/스택트스킬창/루인스킬창 이렇게 스킬창을 여러개 만드는것도 좋겟네요.

뭐 한가지 안정적인게 하나도 없습니다. 무조건 운빨캐릭입니다. 그렇다고 각각의 스킬들이 강력하냐고요?
아닙니다. 조건부가 들어가지 않은 스킬하나하나는 그저 수박겉핥기 딜입니다. 
8칸의 스킬창중에 우리가 실질적으로 딜을 넣는다고 표현할수있는 스킬은 1개~2개입니다.왜냐고요?
시크릿가든은 즉발기입니다.그러나 스택트 스킬 두가지를 모두 맞췃을때입니다. 
여기서 알 수있는건 딜을 하기위해선 두개의 스킬을 맞춰둔다입니다.
맞춰둔다의 의미는 딜이 약해서 맞춰둔다라고 표현한겁니다.

이보크요? 맞춰보세요. 해보시고 그래도 쉽다고 생각이 들었다면 저의 손탓이겟네요.
이보크만 맞춘다고 딜이 얼마나 나오는지도 보셔야 할겁니다.

영상을 보면 알겟지만
그냥 보스가 누워잇으면 그냥 샷건스킬 박는다.끝
타클래스 버프쓴다(방깍쓴다) 센딜박는다 끝

이래도 아르카나가 손탓만 하는 알카에다인가요..

너무 답답한 심정으로 긴글 적어봤습니다.
순차없이 막써내려간 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.