우리 틈봐서 급베만 넣으면 멀리서 쏠수있어요
솔직히 너무 과한거 아닙니까?

저같은경우에는 칼로 상처내고 하는개념이 예전 마영전할때 테이드라고 아실까모르겠는데
그 느낌도나고해서 재밌긴 합니다만 어쨌건 
컨셉이 안맞다는건 사람에따라서 뭐 그럴수 있어요.
하지만 생존력에 대해서만큼은 함부로 말하면 안된다고 생각합니다.
흔히 근딜의 무덤이라고 하는 흑요로 한번 생각해봅시다.
남들 꼬리치기 한방에 후덜덜할때 스을쩍 급베 한번넣어주고 떨어져서 죽습 차징스나샤프 깔끔하게 넣을수 있어요

솔직히 호크가 급베 하나때문에 생존력 떨어진다? 말도안된다고 봅니다.

이동베기 선딜은 제가 옛유저가 아니라 역체감을 모르는데 솔직히 최상급 스페가 있다는 사실 하나만으로
그정도 리스크는 충분히 감내할만 하다고 생각합니다. 전에도 관련 글 한번 썼는데 
이동베기의 이동거리와 이동속도만 봐도 충분히 빼어난 스킬이라고 봅니다.

또 요호를 예로 들자면 스나이핑 땡기고있는데 요호가 근처에 와버렸다하면 마저땡기거나 캔슬하고 바로 이동베기 선입력으로 도망가는 식으로 합니다. 다른 레이드도 마찬가지구요. 이게 반응을 프로게이머 수준으로 하는게 아니더라도 
충분히 활용가치가 있다고 생각하거든요.

뭐 그냥 생존관련 문제점 이야기하는 글이 너무 자주 보여서 말이죠...
조금 오버하는게 아닌가 싶습니다.
낮은체방과 원거리 구조에 적절한 상황이지 싶습니다.