13일 패치이후
블래 떡상 기대하면서
그마 찍을수있다고 굳게 믿었는데 진짜 답이없어요.

왜?
1. 시야패치-> 원딜떡상 -> 블래 상대적 하향

원딜이 떡상인데 왜 블래는 하향인가?
블래는 패치전부터 원딜싸움 최약체였습니다.

서머너처럼 소환수로 조이기형식의 원딜도 아니고
호크나 데헌처럼 장거리 딜링도 되지않고
기공처럼 사기캐도아니고

그냥 선딜길고 사거리도 짧아서(원딜사이에서)
원딜싸움최약체에요.

이번 경쟁전 시야패치이후 원딜들이 떡상하고
상위권 경쟁전에 원딜들이 늘어나면서
블래스터는 더이상 경쟁력을 잃었습니다.

2. 죽창게임

너도나도 스킬로 6000딜 1만딜 띄우면서 답이없어요...
안그래도 기동성 최하위에
선딜 노답인데 피하기 힘든 스킬들이 무슨 6000 1만 이딴식으로 뜨고있고
특히 포격모드? 키는순간 그냥 공짜로 킬주겠다
이소리나 마찬가지에요.
하이리스크 리턴없음 수준

3. 각성기 에필 너프

각성기는 엄연히 너프입니다.(PVP 경쟁전기준)

헤비터렛은 대장전에서는 매우 좋은 각성기이나
경쟁전에서는 답이없어요.

그리고 에필너프 ㅋㅋ
블래는 기동성 제로인걸 에필로 커버치는건데
에필 지속시간이 4초로 반토막나면서 생존역시
답이없어졋어요.

패치이후 아마 제가 한 50~100판은 돌렷을텐데
전에 평균딜량이 매판 10만 +-2만정도엿는데
이젠 10만 뽑아내기도 힘들어요.

여기에 데스숫자도 패치전은 3데스나 4데스가 평균인데
진짜 생존도 답이없으니....

블래스터PVP는 그냥 접는게 맘 편합니다.
실제로 지금 플다구간 돌리는 블래유저 거의없는걸로 알고있구요.
에휴 암튼 PVP유저로서 블래키운거 정말 후회중이네요.