안녕하세요 아만서버 샤니엘 입니다. 팁 글은 데빌헌터 이후로 처음쓰네요.

밸런스 패치때문에 소앱연마효과에서 쉐도우러쉬로 갈아타신분들이 많은거같습니다.
(저또한 소앱연마 효과에서 쉐도우러쉬로 갈아탔습니다.)

문제는 쉐도우러쉬 차징속도 때문에 백어택 맞추기가 까다로운데

백어택 시너지까지 신경쓰면서 쉐도우를 맞추려니 여간 까다롭다고 생각되는데요

스핀에만 백어택 트라이포드만 맞춘분들은 더 까다롭다고 생각됩니다..

보스에 백어택 시너지가 안묻어있는 상태에서
쉐도우러쉬 백어택 각나오면 백어택시너지 부터 쓰려고 하지마시고
쉐도우러쉬부터 사용 후 스핀(백어택시너지)을 묻혀주세요.

아래 실험짤

1. 쉐도우러쉬 노백어택시너지 딜 (유물셋효과X, 예둔효과X)

2. 쉐도우러쉬 후 스핀백어택 시너지 딜 (유물셋효과X, 예둔효과X)

이렇게 사용하셔도 쉐도우러쉬 마지막 400% 장검타격에 백어택 시너지 효과 묻어서 딜이나옵니다.

이유 : 백어택시너지 부터 묻히려다 보스가 고개를 돌려
쉐도우 장검 타격이 백어택으로 안들어가는 경우가 많이 발생

* 응용편 - 쉐도우러쉬 후 아츠발동

쉐도우러쉬 후 아츠발동또한 아츠 공증 효과 묻어서 나옵니다.

11.20일 밸런스 패치이후로 블레이드 재미가 반감이 되었는데
다들 케릭에 애정을 가지고 키우셨을텐데 힘내세요 !!
어쩌겠어요.. 패치해주기전까진 이렇게라도 살아가야죠 ㅠ

블레 직업게시판에 많은 정보를 주시는
휴헬라님, 해피암살님, Rotomato3님, 오경님, 곰도리TV님

그리고 다른 블레이드분들도 감사합니다.