안녕하세요.

이번에 마법사로 테라를 처음하는 뉴비입니다.

현재 진행 상태는 각성퀘 후에 나가놈들을 잡고 있는데 레벨은 68, 아이템은 주어먹거나

각성퀘때 받은 정찰대(무기와 방어구)를 대략 13강까지 업글만 해놓은 상태입니다.

처음엔 몰랏는데 갈수록 몬스터 잡기가 너무 힘들어서 이게 맞는건가 싶어 답답한 심경에 글을 올립니다 ㅠ

대략적인 질문을 아래와 같이 드립니다..

1. 일반 몬스터 하나 잡는데도 보스전을 하느 느낌인데(마강키고 사이클을 3번 돌려도 안죽네요..) 원래 이런가요? ㅠㅠ

2. 몬스터들이 근접했을때 운석낙하를 사용하면 전혀 맞지 않는데(거리를 벌려도 금방 다시 붙음) 필드몹들에게는 어쩔수 없나요..? 딜로스가 매우 심한거같은데..

3. 지금 딜사이클이

얼음폭풍 - 마력강화 - 폭렬구차징 - 운석낙하 - 융합 - 마력폭팔 - 파광-뇌격- 다시 폭렬구차징부터

이렇게 되고있는데 괜찮은 걸까요? (던전보스말구 일반 필드몬스터들 기준)

4. 자힐스킬이 없다보니 포션을 매우 많이 먹는데 곧 포션도 떨어져가네요 ㅠ 혹시 hp조절은 어떻게 하는걸까요?

5. 현재시점에서 퀘스트를 지속하는게 맞을까요 아니면 인던을 도는게 나을까요?

이외 유용한 팁이 있으면 부탁드립니다.

사냥터에서 몬스터들 몰면서 사냥하시는 유저분들 보면 그냥 부러울뿐이네요...

분명 마법사도 강하다고 평가받는것 같은데 도와주세요!