현재 와우는 다이렉트12를 지원하지만 사양이 충분한데도 그래픽 항목을

살펴보면 다이렉트11과 다이렉트11(낭만-구버전)만 있는 경우가 있습니다

게임 내에서 다음 방법으로 DirectX 버전을 변경할 수 있습니다.

1. Esc 키를 누르세요.
2. 시스템 설정 버튼을 선택하세요.
3. 고급 설정 메뉴를 선택하세요.
4. 그래픽 API 항목을 변경하세요.
5. 게임 클라이언트를 다시 시작하세요.

게임 밖에서는 블리자드 Battle.net 앱의 다음 명령어를 입력하여 DirectX 버전을 변경할 수 있습니다.

1. 블리자드 Battle.net 앱을 실행하여 월드 오브 워크래프트를 선택한 다음 설정을 클릭하세요.
2. 게임 설정을 선택하세요.
3. 월드 오브 워크래프트를 찾은 다음 명령줄 인수 추가 항목을 체크합니다.
4. 생성되는 입력란에 필요한 DirectX 버전을 입력하세요.
-d3d11
-d3d12
5. 완료 버튼을 클릭하여 저장합니다.

위 방법은 와우 공식 홈페이지에서 알려주는 방법이지만 명령줄에 -d3d12를 입력 후
게임을 실행하면 하드웨어가 3d지원을 하지 않는다는 둥 오류를 뿜어내며 
실행자체가 안되는 경우가 있습니다

제 사양은 3570k+1060 6g 입니다만 다른 게임들은 다이렉트12로 플레이했던 기억이 있어서

옛날 cpu가 문제인가 해서 포기하고 포맷이나하려고 기존 와우 폴더를 d드라이브에 옮겨서 

실행해봤는데 그래픽 항목에 다이렉트12가 뜨고 적용되는것을 확인했습니다

그래서 SSD의 기존 설치 위치 C:Program Files(x86)World of Warcraft 에서 

C:World of Warcraft 로 바꾸었더니 

제대로 다이렉트12가 뜨는 것을 확인할수 있었습니다

혹시 앞으로 저와 같은 문제를 격는 분이 발생하신다면 

간단히 폴더 위치만 변경해주시면 될것같습니다