네이버에 왼손키보드라고 치면 무슨 회사원들이 쓰는 설계용 키보드 어쩌구 나오는데
저는 이게 확실히 마음놓이네요.
마우스에서 손 놓는순간이 좀 불편했는데 가끔쓰는 단축키들 
왼손으로 왓다갔다하니까 훨씬 편해요

얼마전에 회사에서 쓰려고 샀다가 게임에도 편리하길래 추천드려요

-----------

라이트유저라 글쓰고 확인못했는데 분쟁이 생겨버렸네요
https://smartstore.naver.com/hohoming/products/5354343796?NaPm=ct%3Dkmx71hog%7Cci%3Dc8544eac793d5b1f50b4d8f16166b6bd1f465042%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D2177548%7Chk%3D40b6d85b441bf5c302269ce28391dc49f0bcc29c

이거 말한거였습니다. 

제 설명도 부족했던것 같아서 숫자패드키보드만 따로있는건 가벼워서 잘 움직여 불편하더라구요.
그래서 일체형 왼손키보드를 찾다가 발견한거였고 저는 버프나 쿨이 긴스킬들은 숫자패드에 놓고 썻습니다.
근데 오른손으로 왓다갓다 하기가 너무 불편해서 이걸쓰니까 훨씬 편햇다는 말이였습니다.

참고로 회사에서 엑셀이나 숫자입력작업 많이하는 은행원같은분들도 편리할것같네요. 신세계 ㅋㅋ