안녕하세요. 로크얼라섭  구타막공 공대장 구타월드입니다.

어제제가 잘한건없는데 많은분들이 관심과 응원해주셔서 놀라고있는하루입니다. 그중 제일많은질문 및 면접요청이있어서..그냥 인벤형들에게 알려드릴겸 글하나적습니다.

바로 로그에 관련된이야기인데요.  검둥전에는  로그가 무조건중요하고, 로그 주황색 핑크색이 많으면 쉽다는 여론이 대세였습니다.

하지만 막상 뚜껑열어보니 로그는 그저 딜딸의 소모품으로....
아! 물론  로그높으신분들이 못한다는건 아닙니다. 당연히 똑같이 주어진 환경속에서, 자신만의 딜싸이클을 통해  점수게높게나온건 그사람이 그만큼 딜을 잘한다는거니깐요. 예외로 회초는 준비부족입니다. 딜싸이클도모르고 열심히하지도 않을확률 90%이상.

딜찍누는 화심에서나 수월하게 진행할 수있는 이야기입니다. 택틱이없는넴드들은 딜찍누가 쉽겟지요?  검둥은 아무리 쉽다해도 어느정도 택틱이있습니다. 검둥도 딜찍누가 안되는건아니지만, 그건 경험을 더쌓고 나서이고, 지금은 공략딜을 하는게 아무래도 베스트라 생각합니다.

공대 rdps가높으면 얻는 이득이있지만 어느정도 한계가분명하다는점도 아셔야됩니다. 양형들25분 30분컷하는거 대단하고 멋잇죠! 그런데 조합을 살펴보시면.... 일반적인 공대에선 따라할수없는 극 딜전,밀리조합입니다. 우리는  저런조합이필요없어요.  다양하게 갈수있는 조합으로 더많은 클래스가 같이 레이드를즐기는게 더좋다생각합니다.

제말이 정답은아닙니다. 그냥 저의생각을 적은것이며 참고용으로만 보세요. 저는실제로 구인할때템도 4대인던템이 80퍼이상이여도 로그만 50점(8개 파란색 2개녹색) 인분들 다수 초대했습니다. 공략만지키면 아무문제없어요. 우린이미 충분히쎕니다.... 파랑이신분들 어깨피고 당당히신청하세요.  준비물(상급화보, 딜비약)만 챙겨서 구인하세요!!

탱커힐러얘기가빠졋네요.
탱커는 적중6%이 무조건 기본입니다(인간제외, 검술사장갑이있으면 제일베스트지만 없어도 괜찮습니다)
만약 화저셋팅도 6%는기본으로 지키고 다른부위를 입습니다.
힐러는 로그는진짜 최소로만보고 힐내역,싸이클,일마복용횟수를 봅니당

글이 많이길어졌는데 요약하겠습니다.
1. 로그는 최소50점 즉,파란색이면 충분하다.(회,초 는 딜싸이클을 모르거나 묻어가는영역입니다. 좀만고민하면 무조건 파란색!)
2. 딜찍누가 빨라서 좋겟지만 일반적인 막공은 인원구성이힘들고, 우린이미 엄청쎄서 공략에 충실한 딜딸로도 충분하다
3. 우린이미 엄청쎕니다. 로그 파랑,보라도 당당히 구인합시다!