(거미지구)

아눕레칸 - 메뚜기떼 시전시 보스이속감소

펠리나 - 차이점 없음 (10인은 보스옆에서 쫄잡으면 자동격노해제)

맥스나 - 차이점 없음

(피조물지구)

패치워크-  광폭화 시간 증가

그라블루스- 차이점 없음

글루스 -  공포안씀

타디우스 - 1.스탈라그 강타 없음
                 2.퓨진 광역마나흡수 안씀
                 3. 타디우스 광폭화 시간 증가

(역병지구)

노스 - 차이점은 없지만 탱어글먹는게 달라서 점멸어글초기화든 쫄어글이든 쉽게 대처가능

헤이건 - 1.마나 연소 안씀
              2.주기적으로 옆방보내던 패턴 삭제
              3.똥물안맞는 버그자리있음(예전에는 이걸로 꽁업적띄우고했는데 수정되었을듯)

로데브 - 1.1분에 한번힐할수있던 타락한마음 디법이 강령술의오라로 변경 (17초간 치유량 100퍼 감소) 주기는 20초라서 17초마다 3초간 제한없이 폭힐 해제다 가능
2.보스 저주해제 삭제
3.포자버프 치명확률 증가

(군사지구)

라주비어스 - 1.마나태우면서 스턴걸던 분열의외침이 그냥 광역물뎀만 줌
2. 수습생 정배후 45초동안 재정배불가능하던거 사라져서 바로재정배가능
3. 수습생이 전탱이 아닌 혈죽이됨 방벽- 뼈보로 변경
    도발쿨 감소

고딕 - 오른쪽방 마법면역 없음

4기사단 - 1.모그레인대신 리븐데어가 참전(남작마안줌)
              2.전투시작시 보스들이 알아서 4갈래로 자리잡아줌
              3. 보스 징표 적용범위 감소
              4.블라미우스/젤리에크가 평타안치고 약한 마법공격  사용 (탱 필요없음)
              5.기사단 처치시 영혼이 남아 그자리에서 징표시전안하고 완전히 죽음 (자리 편하게 쓰면됨)
              6. 체력 50퍼마다 쓰던 방벽 삭제
              7. 징표 지속시간 75초에서 25초로 대폭 감소

(서리고룡둥지)

사피론 - 1.냉기데미지면역아님

켈투자드 - 1.메인탱한테 정배안씀
                  2.수호자 쫄 4마리로 감소 데미지 감소 대신 메즈면역