솔까 시간이없어서 많이는 못해봤음...

느낀것보다는 기대가 가는 부분만 적어보겠음

제일 기대가 되는 부분은 바로   쟁!!!!

상대거점에서 특히 부활지점에서 부활하는사람 계속 처죽이는게 옛날 아이온 생각이 났었음...

(참고로:아이온은 방법없지만 블쏘는 의상으로 pvp 안할수도있음)

문파를 나누어 놓은것이 블쏘역시 쟁게임이 냄새가 풀풀 났었음

(그리고 엔씨가 쟁이라는 컨텐츠를 아주아주 사랑하는 회사이니..머..)

클베고 해서 쟁이 아주 활성화 된것은 아니였지만

클베상황에서도 쟁이 있었을 정도였음.....

오토 타케팅역시 때쟁에서 현실에가까운 쟁을 연출해줄것으로 생각됨..

아직 pvp옵션 템은 없지만 업뎃되면 거의 100퍼 나올꺼라 예상함..

(엔씨가 아이온보고 pvp옵션템이 얼마나 시간끌기 좋은 떡밥인줄 안 이상 안나올리가없다 생각함)

요즘 유저들은 잘모르겠지만

올드 유저들을 알고있을 그 살떨리던 크세노폰퀘.....

상대 지역에 강제적으로 가서 퀘를 완료해야 받을수있는 유일무기(뭐 지금이야 유일무기 대화만 해도 걍 퍼주지만서도..ㅋㅋ)

그 비슷한 퀘가 블소에도 있었음..

하는 순간..

어?? 이거 크세노포 퀘아냐?? 라는 생각...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아래 리플보면 블소는 무협????이라서 아이온에 영향없을거라 하시는분들 있던대..ㅋㅋㅋㅋ...

제가 보기엔 아이온에서 쟁좋아하시는분들에게 가장 영향이 클커 같아 보였습니다.ㅋㅋㅋ