참고로 저는 아이온 공속,이속 옵션이 나올때부터 공속,이속옵션의 삭제를 외쳤던 사람 입니다.

rvr게임에서 공속,이속의 말도 안되는 퍼센테이지가 너무 높고 그로인해서 아이온은 이미

"눈으로 보고 뇌가 판단해서 손으로 대처하기에는 이미 힘든 게임입니다."

여러분들은 rvr을 무슨 개념으로 생각하시나요?

1:1 게임??

5:5 게임?

아닙니다. rvr의 기본 모토는 단체전 혹은 때쟁 입니다.

그 상황에서 호법의 풍+공속/이속주문서+살성이라면 자체 신속+공속/이속 옵션의 아이탬을 사용하고

rvr을 한다라.....이거 무슨 슈팅 게임입니까???

정말 좋은 표현이 있죠.

""푸다다다다다닥 퍽퍽 꾸엑""

아래에서 제가 공속,이속,시속에 대해서 글을 썼습니다.

이렇듯 아이온은 당장 버려야 할 것이 대미지도 아니고 스킬의 다변화도 아닙니다.

공속,이속,시속의 옵션들 입니다.

저것들만 삭제해도 아이온은 밸런스 맞히기 정말 쉬워질 겁니다.

공속,이속,시속이 처음 나올땐 신세계를 경험하니 좋았지만, 유저 스스로도 이건 아닌데? 하면서 사용들 하시지 않나요?

슈팅 게임하고 싶으세요? 자기 만족?

저것들을 버리지 않는 이상 제대로 된 rvr 혹은 1:1 pvp조차도 기대하기 어렵습니다.

지금 당장 저것들이 삭제 된다면 거기에 익숙해져있는 상태라서 불편할수도 있습니다.

하지만, 이제는 유저들이 외쳐야 할 상황 입니다.

삭제 해야 합니다.

더 좋은 아이온의 미래를 위해서요.