음...항상 밝히고 시작하지만...전 외국섭을 하는 아이온 유저입니다.

한국유저분들의 기발하고도 신기한 플레이를 방송으로 봐가면서 궁성 플레이중인데요...

2.5가 나오고 나서는 이쪽도 마저가 대세가 된지라...

원래부터 쓰던 정천공치작과 정백명중작을 스왑으로 두고 급한대로 정백마적작을 만들어서 사용중인데요...

본케인 검성은 군단장 악세 다 바꾸고...군단판금셋은 별로 효율이 안좋은것 같아서...(주관적으로 내린 판단이에요..^^;;)

공성돌고 지금 속해있는 레굔에서 마족땅 넘어가자고 정해좋은 시간대 말고는 안하고 있거든요...

짬짬히 하던 궁성으로 pvp다니는데 이게 또 은근히 잼있어서 장비 제대로 마춰볼까 하거든요...

하루 백금 최대 10개정도 먹을수 있거든요...좀 빡세기는 하지만...

지금 목걸이 하나만 군단장인데...(요새 일퀘 다깨서 만든거...)

악세는 군단장으로 갈 생각인데...옷이 걸리네요...활은...강화가 두려워서 그냥 쓰고 있던 각인된명인활 쓰려고 하고요...

아이온인벤분들 중에서 궁성 잘하시는분들 옷 뭐 입으면 좋을지 가르쳐주세요...ㅠㅠ

(템페3시리즈는 아직 업뎃이 안됏기 때문에...템페3장비는 추천해주지마세요...ㅠㅠ)

p.s 궁성 플레이할때 항상 은신하고 대기타다가...침묵화살부터 날리고 싸우거든요...아무래도 뒷치기를 하니까...근데 가끔 마저 제대로 맞춘애들한테는 저항뜨거든요...음...대부분 마도들이지만...

혹시...뒷치기 할때...선침묵말고 다르게 싸우시는분 있으면...노하우점...

방송보고 해보려고 하는데...선침묵 쓰면 대부분 걸리니까...잘 안하게 되더라고요...

(쳐맞는놈은 허수아비냐 라고 말하실까봐 적습니다 ㅎㅎ 한국 인터넷속도와는 비교도 안되게 느리기 때문에...궁성 침묵화살뿐만아니라...살성의 뒷치기...준비다하고 갑자기 날라와 결빙 영동 낙뢰 공중 ㄱㄱ 하는 마도등등...갑자기 나타나거나 기술이 들어오면 0.5초에서 1초정도 멈춤니다...그러면...다들 아시겟죠? 당하면 짜증나지만 실상 저도 이걸 이용해서 많이 죽이고 다니니까요...정말 어이 없는건...당하는 놈은 순간적으로 멈추는데 때리는놈은 그런거 없다는거...정말 허수아비 처럼 서있는놈한테 스킬2개정도 넣을수 있다는 사실...ㅋㅋ)