안녕하세요, 순수 PVE만 하는 유저입니다. (공방 282 / 284 / 365)

검사가 고독한 게임이라지만, 저는 평소에 길드원들이랑 파티사냥하는걸 좋아하고, 아토/시카 가는걸 좋아하는데요, 

지금까지 샤이 본캐로 계속 플레이하다가 천 넘게 쌓인 스킬포인트를 보고 샤이에 계속 투자하는게 맞나 싶어서 문의올립니다. 

개인적인 취향에 맞는 캐릭터는 레인저 / 쿠노 / 위치 / 샤이 정도인데, 

이 중에서 장기적으로 잡고 팔 캐릭터를 하나 정한다고 하면 어떤게 좋을까요? 
(각성/전승은 사냥터에 따라 왔다갔다 할 예정)

직접 다 플레이해보고 결정하면 좋겠지만, 아직 상위사냥터를 거의 가보질 못한 상태라서

캐릭터들의 후반 잠재력같은걸 잘 알고계신 다른분들의 생각을 한번 듣고자 합니다. 

(PVP는 언젠간 하겠지만 솔라레 정도만 고려중이고, 이것도 나중 일이며, 당분간은 예정에 없음)

[세줄요약]

1. PVE만 하는 유저고, 파티플(툰크타, 올룬, 아토/시카 등) 좋아하는 유저 입장에서 (지금은 샤이본캐)

2. 쿠노 / 레인저 / 위치 / 샤이 중 오랫동안 플레이할 사냥캐 하나를 정한다면 (각성/전승은 필요에 따라 왔다갔다 할 예정)

3. 당신의 선택은?