한 레벨 20레벨정도 되서
당나귀 쭉 타고오셨던 분들은
아마 조련레벨이 5레벨은 넘어있을거같습니다.
말길들이는 조건은
조련레벨 5레벨이상 그리고 준비물 두가지가 필요합니다.
조련레벨같은경우는 피시방유저라면
꼭 조련레벨 5레벨이 아니여도 조련을 할수 있더군요. 참고하시기 바랍니다.
마구간지기가 판매하는 로프와
그리고 흑설탕을 끓여서만든 흑설탕덩어리죠.
처음 말을 잡는 분들은 로프와 흑설탕덩어리를 넉넉하게 챙겨가면 좋겠네요.
말젠이 1시간타임이고, 말젠하는 자리에는 말장사꾼들이 대기를 타고있기때문이죠.
말이 젠되는 지역은 팁게에 올라와있는걸로 알고있으니 참고하셔서 찾아가시기 바랍니다.
저는 어제 말 조련하는걸 어제 처음으로 해봤는데요.
지금부터 영상 보시죠!

자 저는 넉넉하게 흑설탕덩어리를 3개를 만들어 챙겨갔습니다.

어떤분들은 없어도 된다고 하지만 ㅋㅋ 처음해보는거라 확률 더높혀볼려고

한번 만들어보았습니다.

두번째로 말잡는 영상인데,

말 조련할때 필요한건 스페이스바와 w키 입니다.

처음에 말로프를 사용하고 말에게 조준하여 던지면

그때부터 힘싸움이 시작되는데, 이때 아주 천천히 다가가서

말이 앞발굽을 들고서 히히히히힝~~~ 할때마다 스페이스바를 엄청눌러서

힘싸움에 이기셔야됩니다. 여기서 실패하면 말이 줄을 끊고 도망가게되요.

힘싸움은 최소 3번정도는 하셔야 잘잡힌다네요 ^^ (옆에서 절 가르쳐준 말장사꾼의 이야기)

그렇게 힘싸움을 몇번하고 말에게 다가가면 올라타는거와 가방같은 아이콘이뜨는데

가방아이콘을 눌러 아까전에 만든 흑설탕덩어리를 몇개 먹여주고 타면 됩니다.

조련에 성공하셨으면 바로 마구간지기한태 달려가서 말을 등록해주시면 되요! 이름도 지어주시구요 ㅋ

저는 운이좋아서 처음잡아보는 말인데 금방 길들여지더라구요.

비록 똥말이지만 기분은 최고로 좋앗네요..

어제 녹화한 따끈따끈한 영상입니다.

검은사막 저처럼 클베도 안하고 처음접하신 분들께는 도움이 되지않을까 싶어 올려봅니다.

처음에 로프들고 말에게 조준해서 던지면
이런게 뜨는데 저 빨간영역에 스페이스바를 잘맞춰 누르면됩니다.
엄청빠르니 집중하시길.