안녕하세요, 직장인 검린이입니다.

이번에 드라카니아 오픈하면서부터 시작해서 

지금은 란으로 넘어와 유검별 사겠다고 없는 시간 쪼개서 플레이하고 있습니다.

시간이 별로 없으니 자연스레 펄질에 눈이 갔고, 무과금으로는 편의성이 너무 부족한 듯 하여,

지금까지 꽤 많은 펄질을 했습니다.

또 마침 펄 효율 관련으로 자게에 올라온 글이 있어서 저도 참고해서 구매했고, 

제가 지금까지 지르면서 꼭 필요한 내용들도 정리해보았습니다. 

참고 게시글 출처 : https://www.inven.co.kr/board/black/3583/1421028

검린이 첫 팁글 이쁘게 봐주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

이번에 시작을 하셨다면 시즌 캐릭터로 시작하셨을텐데, 이번에 마침 펄을 세일하고 있기 때문에  5만원에 어지간한 맛은 다 볼 수 있습니다.

문상으로 충전해서 구입하시면 커피 한 잔 값 절약할 수 있으니 참고하시고, 이걸 구입하면 우리에겐 1,720개의 펄이 생깁니다. 이걸로 처음 시작하시는 뉴비분들이 구입하면 좋을 것들을 추천드립니다.

흑정령패스 – 499펄(남은 펄 : 1,221펄)

메이드, 가방, 버프 등등 이것저것 챙겨주는 것이 많기 때문에 서버비다~ 생각하고 구매하시는 걸 추천드립니다.

감사의 530 패키지 – 530(남은펄 : 691)

옷 주고, 메이드주고, 가방주고, 천마의 기상주고 보너스로 크론석과 아이템 획득 증가주문서도 줍니다.

이걸 원가로 산다면

의상상자 – 725

가방 16– 330

천마의 기상 – 150

메이드 2– 500

원가기준으로 대충 이렇습니다.

따로 살려면 돈이 좀 들어가니 이 때 사는 게 좋습니다.

그래도 옷은 입혀주고 게임하는게 보기 좋으니까ㅎㅎ

이제부터는 취향의 영역입니다.

즐기시면서 부족한 부분을 메우기 위해 필요한 것들을 구매해주시면 됩니다.

개인적으로 추천드리자면

이 귀여운 북극곰을 추천드립니다.
검은사막은 펫을 총 5마리를 끌고 다닐 수 있는데, 북극곰은 무게 증가에 자동낚시 시간 감소효과까지 있어서 든든합니다. 
아마 사냥하시면서 템 줍줍하는게 번거로우셨을텐데, 여러모로 귀엽고 깜찍하니까 일단 사는 걸 추천드립니다. 

남은 펄로 북극곰 3마리와 옷도 입혀줬는데 속옷 없으면 아쉬우니, 속옷 사주면 40펄 남습니다.
쿠폰 사용에 따라 개인 편차가 있을 수 있으니 그냥 참고만 해주시구요. 계산 오류 지적해주시면 반영할게요!

북극곰 말고 다른 것을 사고 싶으시면, 
53% 할인하는 프리미엄 의상을 구매하시거나(룩덕질이 최고지)
먼 거리에서 말 부르는 [신규 모험가]천마의 뿔피리를 구매하시거나,
메이드와 밸류패키지를 주는 [신규 모험가]모험의 시작 등을 구매하시는게 좋습니다.

처음하시는 뉴비분들은 서버비 5만원으로 이렇게 구매하면 충분히 재미있게 즐기실 수 있을 것 같습니다. 

이 밑으로는 검은사막을 어느 정도 맛을 봤고, 취향에 맞다 그러니 돈 좀 써서 편하게 하겠다는 분들에게 적용되는 사항입니다.

프리미엄 나파르트 야영지 – 816펄

찍먹 끝나서 취향에 맞아서 좀 오래 즐길 수 있겠다싶으면 할인할 때 구매하시는걸 추천드립니다.

메이드 3명 패키지 – 525펄

창고 너무 멀어요, 거래소 가기 귀찮아요 등등
메이드 있으면 겁.나. 편합니다.
참고로 전 다음 주까지 풀매수 예정이라 50명 돌파할 것 같네요.
검사생활의 질이 달라집니다.
참고로 메이드 세트 구매하시면 쿠폰을 주는데, 지금 판매중인 더블가방 16칸 패키지 10% 할인 쿠폰 먹일 수 있습니다.

신비한 반려동물들과 함께 – 364펄
지금 당장 펫 티어를 올리겠다면 지를 만합니다.
레어펫 1마리 + 고스피 1마리 구성입니다.
근데 주의하실 점이, 펫 4티어 올리는 확률을 믿지 마세요
80%에서 두, 세번 터지니까 멘탈 좀 흔들렸어요. 물론 전 펄로 해결 봤습니다.

펫 4티 올릴 때 100% 만드는 방법이니 참고하세용
맨 앞이 메인 펫, 나머지는 재료 펫입니다.
3티어 메인 펫 /3티/3티/1티/1티
3티어 메인 펫 /2티/2티/2티/2티
3티어 메인 펫 /3티/2티/2티/1티
3티어 메인 펫 /3티/2티/고스피x2

가급적 100퍼 맞추고 하는 걸 추천드려요.

그럼 전 이만 펄질하러 갑니다 ㅎㅎ
다른 더 좋은 정보있으면 댓글로 알려주세요! 
수정하겠습니다.

추가
뉴비 계정에는 50%쿠폰도 있다고 합니다!
저도 분명 썼을텐데 어디에 썼는지 기억안나요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

+ 검린이가 4월부터 지른 내역