얼마전에 시즌 졸업하고 나서 드디어 나도 전환/전이를 할 수 있구나 하고 신나 있었어요
그래서 후딱 만들어 놓은 부캐에다가 전환/전이를 했었죠

그리고 나서 겨울산에서 지식작이랑 퀘스트 밀다가 낚시 퀘스트 있길래 자낚 돌리고
이후에 황납 NPC한테 물고기 팔려고 하니까 갑자기 안된다는 거에요

문구를 보니까 전환한 상태에서는 안팔린다는거에요 아?
이게 알고보니 옛날에 이런걸로 악용한 사람들이 많아서 패치했다고 하데요?

그래서 아 그렇구나 어쩔수없지.. 하고 전환 풀려고 했는데?
풀려면 전환을 했던 마을까지 직접 가서 전환을 풀어야 한다는걸 깜빡하고 있었어요

그래서 아 그냥 마그누스 타자.. 하고 탈려고 보니?
무역품 가지고 있는 상태에선 안타진다는걸 또 깜빡하고 있었어요

그래서 아 그냥 어항을 창고에 넣어놓자고 생각해보니?
어항 자체가 귀속템이라는걸 깜빡하고 있었어요

그래서 어항 안에 있는 물고기들을 빼서 일일이 창고에 넣자고 생각해보니?
물고기 자체가 무역품이라 창고에 안넣어진다는걸 깜빡하고 있었어요

그래서 그냥 너무 화가나서 말타고 벨리아 까지 직접 뛰어가고 있어요..
이제 전환 풀 수 있겠죠?

요약
1. 전환 해줄 캐릭터가 (본캐) 낚시 주캐면 전환 안하는걸 추천 NPC한테 물고기 안팔려요

2. 전환 풀려면 전환 했던 마을까지 직접 이동 해야해요 그래서 전 겨울산에서 낚시하다가 안팔려서 전환 했던 벨리아 까지 가고 있어요

3. 어항에 물고기 담아져 있는 상태에선 창고에 못넣습니다 또한 물고기를 일일이 빼서 넣고 싶어도 못넣습니다

저처럼 낚시 주캐로 전환/전이 땡겨서 시간낭비 하지 마세요 같은 뉴비분들 ㅠ