필라쿠에서 지도를 캐기 위해 자체 유배를 당하신 분들께 이 글을 올립니다.

안그래도 사람 한명 늘어날때마다 신경이 거슬리는데,
심지어 유배자만 남은 상황이면 안그래도 적은 유배자 숫자에 민감해 지시는 타이밍에
유저들이 물밀듯이 몰려오는 상황이 마냥 즐겁지만은 않을겁니다.

이 타이밍에 하는 보물 지역확장 이벤트를 하네요.

근데 필라쿠를 대체하는곳은 와라...곤????????????
아...쓸모없다...<<<라고 생각하시는 분들을 위해
지금이라도 와라곤으로 가는게 좋은 이유를 한번 약 팔아 보겠습니다.

장점은 크게 3가지입니다.

1. 아그리스 효율이 조금이나마 낫다
2. 개체수가 많다
3. 사람 많아지면 파티 해서 속도를 더 낼 수 있다.

하나씩 이야기 해 보겠습니다.

1. 아그리스 효율이 좋다

필라쿠 와라곤
잡탬가 16400 10000
아그리스 소모율 12 7
아그리스당 잡탬가 1366.667 1428.571

간단하게 표로 분류 해 보았습니다.
미세하니만큼 와라곤이 잡탬가는 높네요.

2. 개체수가 많다

일단 버로우 하면은 변종은 약 5~6마리 가량, 일반 포함해서 약 17마리 가량 출몰합니다.
일반은 쇠주먹 대체, 변종은 유배자 대체입니다.
일반은 유배자 대체, 변종은 쇠주먹 대체입니다. (수정)
한자리에 눌러앉아 유배자를 와다다다 잡아내는 꼴이죠.

3. 사람 스트레스가 적다.
: 와라곤은 파티사냥터입니다.
3명까지 같이 파티를 맺고 사냥해도 별 페널티가 없는 곳이죠.
3명이서 대형와라곤 2마리 정도 와리가리하면서 쫄들만 잡아내면
생각보다 빠르게 몹들이 정리가 됩니다.

필라쿠는 사람이 있으면 지도작 속도가 떨어지지만,
와라곤은 사람이 있으면 지도작 속도가 올라갑니다.

안그래도 사람이 많아 사냥터 찾으러 다니기 힘든 시즌에
필라쿠에서 스트레스 좀 줄이시고 와라곤으로 가 보시는건 어떨까요?

와라곤에서는 대형 와라곤을 폭주 전 상태까지만 잡고, 다음 곳으로 이동하는 형식으로 사냥하면 됩니다.
폭주하면..쫄을 더 안보내주거든요.
옆에놈 쳐서 폭주 만들고 다시 돌아오면 리셋이 되어 있으니,
두마리만 관리하시면 쾌적한 사냥 가능합니다.