https://youtu.be/MWkSCvMlEMY?si=fnW6IVBftyT8VB25

수렵 시작하시는 분들 중에 예전 글들을 보고 화승총 수렵에 좋은 격투가 같은 캐릭을 고르시는 분들도 꽤 있으실텐데 현재 수렵에서 가장 돈이 잘벌리는 저격수렵의 경우 무조건 "레인저" 로 만드셔서 하시는걸 강력히 추천드립니다. 위 영상을 보면 레인저는 한번 총을 쏘고 재장전 모션이 나오는데까지 걸리는 시간이 엄청나게 짧은데 다른 캐릭터의 경우 저 사이의 텀이 매우 깁니다. 이 차이가 엄청 유의미해서 현재 수렵을 시작하시려는 분이나 이미 수렵을 시작했고 계속 수렵을 할 생각이 있으신 분들은 레인저로 바꾸시는걸 추천드립니다. 다른 캐릭이신 분들은 한번 영상을 보시고 비교해보시면 좋을 것 같아요.

저같은 경우도 격투가로 시작해서 도인33 까지 키웠다가 얼핏 레인저가 좋다는 소문을 듣고 열심히 정보를 찾아봤는데 '그냥 레인저가 좋다' 라는 말만 있고 '캐릭을 바꿔야할 정도까진가?' 에 대하여 크게 알려주는 글들이 없더라구요. 그래서 정말 많이 고민하다가 어제 경험치 이전권을 구매해서 옮겼는데 이정도 차이인줄 알았다면 1000펄을 줘서라도 바꿨을거 같다는 생각이 드네요. 정말로 쾌적함이 비교가 안됩니다