안녕하세요.
협동 보스급 몬스터 리뷰 연재중인 사람입니다. @_@

완전 맨처음 벨리아 동굴 앞의 협동 보스를 이후부터 나오는 초급 보스부터
하나씩 천천히!  보스와, 제 캐릭터 워리어 입장에서의 전투영상을 리뷰하고 있습니다.

어느 정도 이전의 레이더즈와 약간의 논타겟 MO RPG 의 느낌으로 
전투가 가능하는 걸 느끼실 수 있습니다.
PING 이 약 100~250 정도의 느낌에서 전투한다라고 느끼는게 좋을 것 같네요 ^^
(공격 모션이 나올때 이미 선판정이 오는 정도)

이번에 리뷰할 적은 50레벨 협동 미션으로 받을 수 있는 임프 대장 - 빨간코입니다.
퀘스트 [LV.50][특수 의뢰 I] 메디아 추방세력 (일일 퀘스트) 를 완료하면 다음 소환서를 받을 수 있습니다.

처음 시작할때의 임프대장보다 공격 속도/공격력이 크게 상승했으며,
공격에 맞을 경우 경직/스턴 효과도 있으니 주의해야 합니다.

워리어의 경우 나중의 광폭 패턴중 나오는 4타 공격을 전부 막는데는 방패에 무리가 갈 수 있으니
주의 하시고, 근접 딜러의 경우 날아찍기 공격 이후엔 좌표설정 바뀌는 문제가 있으니 잠시 뒤로
빼셔서 회피 및 방어가 용이 할수 있도록 위치를 신경써쥐면 더욱 편리하게 싸울 수 있습니다.

첫 조우한 것 치고는 나름 깔끔하게 잡았네요.'ㅅ';.. 오우거땐 도망가느라 정신없었는데. ㅋㅋㅋa

이후로도 지속적으로 만나는 협동급 보스들에 대한 연재를 하려고 합니다.
봐주셔서 감사합니다. ^^