안녕하세요 메디아 서버 3채널에서 서식중인 담화링 이라고 해요~

첫 영상 녹화라 화질도 별로고 렉도 걸려서 보기 힘드시겠지만... 제가 처~음 칼페온에 입성했을때

마음이 생각나서.. 이제 갓 입성하신 분들을 위해 찍어보았어요~

※ 참고로 이미 익숙하신 분들껜 전~혀 도움 안 될 팁 입니당!!! 다들 이미 하고 있는 일일퀘에요!

갓 입성 하면 정말 칼페온.. 너~무 커서 정신 없고 뭐가 뭔지 어디가 어딘지.. @_@ 어질 어질~ 했던 기억이 나요..

거래소 찾는 거만 이틀 걸렸으니;; 여튼 이런 마음으로 진행해보았습니다.

물론 이 진행방식은 좋~다 라는 것 보단 더 많은 일일퀘도 있으나 매일 접속하면 최~소한 요정도는 진행하는게

좋지 않을까? 하는 개인적인 팁입니다 ^^; 공헌도에 시달리는 분들 이정도는 하고 사냥터 나갑시당!!

공헌도도 모이고 물약도 챙길 수 있어요!! +_+

☆☆ 퀘 진행중 굴뚝 청소 퀘가 총 3개 나오는데 다른 일일퀘는 자정에 초기화 되지만 굴뚝 청소퀘만은 초기화 시간이 틀린 것 같으니 참고 하세요!! ☆☆

- 화질 올려서 보시면 그나마 쪼~매 낫네요!!!

★★ 검은사막 운영자님들 이글 보실지 모르나 보시게 되면 굴뚝청소후 ESC 안먹히는 것 좀 수정해주세요 ㅠㅠ ★★