안녕하세요,
갓 50 단 50공 서민 소섭니다.

영상 찍어서 노는거 취미라 걍 찍어봤는데.. 제법 잘 싸웠습니다?

여튼, 요즘 소서 많이 욕먹는데 전 마냥 재밌기만 해서 아직도 부캐 양성을 못하고 있네요.
길드 홍보도 할 겸 해서 겸사겸사.. 

보시게 된 분들은 즐감요~
*톱니바퀴 눌러서 1080으로~

외눈 거인, 끄앙ㅋㅋ

버섯 따다가 길 잃고 발견한 크자카 신전 +-+!

메디아 서버 < JOKER > 길드입니다.

서버 악동들 되고 싶긴 한데 아직 힘이 없네요 힘 합쳐서 잼나게 해보실분 우리 길마님한테 귓좀 주세요,

길마님 아이디 '우워워' 입니다~

섭게에 길드 홍보 글입니다 참고 부탁 ~.~

메디아의 악당 J0KER에서 길원을 모집합니다.

검은사막은 여타 다른게임에 비해 높은 자유도를 자랑합니다.

그런데 점점 타게임의 방식을 그대로 이어서 만들어지는 문화가

검사를 점점 지루하게 하는 것 같습니다. 그래서!

재미있는 영화에는 악역이 존재합니다. 공포의 상징 joker!

저희는 게임을 가장 게임답게 접근하려 합니다.
메디아 섭의 악역, 정의로움을 빛내줄 궂은 일 하실분 모집합니다!

<길드원칙>
1. 길드원의 자유를 보장합니다.
<막피, 사기, 스틸 허용 but 욕설 x >

2. 길드원 개인의 행동은 모두의 의사이고 책임입니다.

<모집요강>
1. 게임을 게임으로 접근할 수 있는자
- 게임의 행동에 현실윤리를 반영하지 않습니다.

2. 정이 넘치는 사람이지만 게임안에서 매정한 악당이 되고 싶은자
- 게임내 pk에 감정적 요소를 대응하는 사람 안됨

3. 다수의 미움을 견디며 때로는 도망자의 생활을 감안할 수 있는사람

<마무리>
초기 생성단계 입니다. 저와 재밌는 길드를 만드실 생각이 같은 분들 많이 귓말이나 친추 주세요

(오후 4시~ 오후9시 부재)
(우워워/오범탁)

다들 즐건 토욜 되셔용~