일단 저는 하늘을 우러러 한점 부끄럼 없이 
절대 단언코! 제 모든걸 걸고 

*(울 사랑하는 가족과 어머님 아버님을 걸고...막약 거짓일 시 제 가족은 저 포함 저주 다 사망합니다. 하지만 거짓이 아니기에 그럴일은 없죠... 하지만 당신의 생각을 돌릴 맘은 없습니다만) 
일단 3~5년전 올리 영상들은 펄업이 다음에서 독립적으로 이전하기 전일거에요
제가 복귀 했을땐 카카오 다음 계정이 사라진 뒤여서 
새로운 자체 검은사막 구글 계정으로 영상을 올린 것(문의하니 계정 구글 다시 만들라더군요)

무튼 과거 당시 영상 보니까 작열 후 압도-갑부 에 발목깨기 치확을 분쇄 이전에 쓴 것이 다르군요
갑부의 경우 제 기억으론 제사용 대기시간 뎀감이라던가 CC라던가 너프 전 일거고
작압균자갑은 저당시도 알고 있던터라 규형 자루는 일부로 뺀 것이고
그리고 저건 콤보영상이 아닌 명확히 테스트 서버 검은사막 연구소 밸런스 패치 테스트일 뿐

그 어느 누가 들통날 유툽 검색하면 다 나오는 콤보영상 배껴다 지기가 만든거라 올리겠 습니까 ㅋ
난 단지 워려 버프라길래 워려 스트리밍 검색하다 치지직 에그밥님 패치 당일 날 
콤보 스킬 쿨 안 맞는다고 그냥 원래 쓰던거 쓰신다길래 ...
워부 개시판 보고 맘에 드는 콤보가 없고 각성만 쓰는 콤으로 만들어보자 해서 제가 직접 바로 만들었 습니다.

원래 전 작열로 사냥콤 시작해서 작압균자갑 하다보니 연: 천공가르기가 자꾸 나가길래
이거 잠글까? 하다가 어라 이게 되네?
그래서 나온 것이 작.압.균.자.천.갑 입니다
그히고 4년 전과는 달리 저도 설명글 읽는 눈이 있는지라 (저 뿐만 아닌 모든 워려 쓰는 유져는 알 듯 당연...)

광기에 있던 치피 증가량 법 무자비로 넘어와서 
예열 콤보 작.압.균.자.천.갑 이후 딜링 콤보 이전에 무자비 써주면 버프 시각 딱 맞아 떨어져 넣은 것이고

발목 치명 2초간 100% 치명 쓰고 분쇄-흐름:광기바람 
이후 버프먹은대로 무자비 즉발 스킬 넣은 거랍니다.

전 작열님이 말씀한 유툽 영상의 그분이 누군지 영상으로 처음 알았고 ㅎ

저도 영상 올리기 전 이 콤보가 좋을지 어떨지 그냥 제 머리속에 나온 콤보라 올리기 망설이다
혹 도움 되는 분들 있으시라고 당당하게 올린 것 뿐
이걸 보고 표절이니 보고 배낀거니 하시는데... 기분은 좋더군요 솔직히

내가 만든 콤보가 나쁘진 안다는 반증이며
제가 만든 콤보영상 각성무사,매화,미스틱 콤보 영상도 있으니 
제 유툽에 오셔서 혹 또 비슷하거나 똑같은 콤보 영상 있는지 작열님이 
수고스럽겠지만 찾아 봐 주시고 또 올려주길 바랍니다. 저도 궁금하거든요 ^^;
제가 기차느즘이 심한터라 아무튼 부탁 드립니다.

아무튼 마지막으로 영상 올리는 것은 모두의 개개인의 자유이면 숙련도에 따라 누구는 되고 누구는 깜량 안됨 올리지 마라는 없습니다. 
그들만의 리그가 아닙니다. 부심을 버리고 열린 마음으로 저같은 병아리가 올리는 영상도 응원해 주세요 ~

암튼 어떻게 생각하든 자유이고 오해하셔도 어쩔수 없이
전 위에 말한대로 양심적으로 깨끗하고 아믄 뿌듯하면서도 신기하긴 하네요 
차피 다 콤보가 거기서 거기인가? 검 짬밥 좀 먹었다고 저도 콤보 만드는 실력이 많이 성장한 건가? 라는 생각도 들게 되는군요 (__) 꼭 주캐가 아니라고 콤보 만들지 말란 말은 없습니다 부심일 뿐입니다.

반박시 걍 니말 맞 

* 어 적열님이 만든 고수분의 사냥 콤보도 영상으로 올려주세요 궁금합니다. 전 워려 찍먹이잖아요 영상 기달릴꼐요~