제가 쓴 댓글이나 글로 설명은 드렸는데 아직 잘 못하시는 분들이 많아서 도움드리고자 글씁니다.  
하실줄 아시는분들은 틀린것 있으면 지적해주시면 감사하겠습니다.일단 기초부터 들어갈께요.

1. 발캔극회피 
-극회피의 조건이 뭔지 아시나요?? 극회피의 조건은 스킬 쓰는 도중 썻을때 극회피가 나갑니다.
때문에 모션이 가장간결하고 바로 쓸수있는 발차기를 쓰는 도중 회피사격을 하면 극회피가 나가죠.
진짜 이거 발견하신분 상드려야되요ㅋㅋ 하시는 방법은 * F 를 먼저 누르시고(누르고있는 상태) A또 는 D 마우스좌클릭
이게 커맨드구요 연속으로 하실려면 그냥 계속 누르고 계시면됩니다. A와 D만 다르게 눌러주시면 양쪽으로도 쓸수있어요.

2. 발캔길여바(정확히 극회피 이후 허공발차기 길을여는바람)
-지금 이게 버그다 아니다 말이많은데 개인적으로 숨겨진 커맨드였으면 합니다 ㅠㅠ 
일단 다들 아시는 흐름 연계아시죠? 회차,돌차,전차기 를 타격판정했을때 쉬프트 와같이 마우스좌클릭 누르면 길여바가 나가죠.이흐름연계의 핵심은 길여바가 즉시 나간다는겁니다. 근데 이 흐름연계는 발차기를 맞쳐야 하기때문에 몹에 가까이 붙어야된다는 단점이있습니다. 그럼 물몸인 우린 회색화면보기 쉽상이죠 ㅠㅠㅠ 이 흐름연계를 멀리서 쏠수 있다면?? 
아주 좋겠죠~ 이게 발캔 길여반데 방법은  극회피를 어떤한 방법으로든지 씁니다.단!!극회피가 타격판정이 나야 길여바가 나갑니다!!그럼 설명들어갈꼐요. 위에 발캔극회피로 썻다고 가정하에 ( 약점 극회피도 길여바 나갑니다.) 커맨드는

* F (누르고있는상태) A OR D 좌클릭 여기서 F(좌클릭과 같이 계속누르고있고) A OR D 에손가락을 땝니다. 그럼 F는 누르고있는 상태니까 발차기가 나가겠죠? 그상태에서 발차기 모션을 본후!! 쉬프트 누르시면 됩니다. 그럼 극회피타격판정하에 길여바 허공 발차기 해도 나갑니다.

3.단명극회피(단명캔)
-요건 단명 쓰시는분들 아시겠지만 Q누르면 케릭이 뒤로 빙그르 돌고 쏘죠? (모션 개길어..ㅡㅡ) 물론 약점후 S + Q 누르면 즉발이 나가긴하지만 이거보다 더좋은 단명캔은 발캔 극회피랑 똑같은 모션에 단명이 나갑니다.이해 가시나요?
극회피랑 모션 똑같은데 데미지는 단명 데미지 + 넉백. 때문에 PVP 핵심 스킬이죠. (이거 버그라는 사람많은데 제가볼땐 버그가아니에요 극회피 조건에 부합하죠 q 쓰고 돌때 회피를 쓰는거니까~ 제발 맞길 ㅠㅠ) 쓰는 방법은 

* qa 또는 qd 를 따닥 느낌으로(당연 q먼져) 누르는 동시에 좌클릭  그럼 단명캔이 나갑니다. 자그럼 여기서 문제
단명캔은 발캔극회피처럼 연속으로 누르고있으면 나갈까요?? 안나갑니다.. 완전 초사기겠죠 그럼.. ㅋㅋㅋ 
대신 연속으로 쓰는 방법이 있습니다. 저 위에 제가 말씀드린 커맨드를 다 때고 다시누르면되요 마우스도때고 커맨드누른것도 때고 연속 2번 커맨드 눌러보세요~ 나갑니다. MP만 충분하다면~ ㅋㅋ

4. 전진 발차기 + 하늘의 부름
-보통 하늘의 부름은 쉬프트 전진 좌클릭 후 스페이스바 자나요? 근데 이게 전진f(전진발차기)후 스페이스 누르면 똑같이
됩니다. 문제는 착지후 딜레이가 너무커서 전혀 쓸모없음...하지만!! 이상태에서 위에 설명드린 단명캔이 바로나가요!!
이걸언제쓰냐~ 우리 블럭하는 개 그지같은 몬스터들있죠?? 전차 + 하늘의부름으로 뒤로간후 단명캔!~ 데미지도쌔고 
넉백도있어서 뒤에 딜도 넣기 편합니다. 블럭 색기들 조지자구요.ㅋㅋ

5. 응용 
-위에 설명보시고 다 해보셨으면 응용을 해보세요~ 단명캔 다음 허공 길여바 나갈까요?? 나갑니다.ㅋㅋ 발캔극회피 후 
허공발차기 길여바처럼 단명캔으로도 되요.. 순간딜 장난아니겠죠??  단명데미지+길여바데미지...여기에 + @ 할수있는게
바람모아쏘기죠. 위에 설명드린 커맨드에서 마지막(쉬프트 누르면 길여바 나가겠죠? 나가고바로 우클릭하시면 <<요래되면 좌클릭은 누르고있는 상태였으니까 좌클릭 우클릭 양쪽이 눌리는 거에요) 바람모아쏘기 나갑니다. 또는 길여바나가고
다시 qa 좌클릭 하면 단명캔도 바로나가요. 

음..제가 설명을 잘못하는 부분도있고 동영상도 없어서 반신반의 하시는분들이 있을지 모르겠는데 정말 다 가능한 커맨드구요. ( 연습좀 하셔야되요~^^;) 
자세히 써드린다고 했는데 글로설명이 잘안되네요  (__) 죄송합니다. ㅋ 그럼 레인저의 발전을 위해 !! 모두 연습하시고 도움되셨으면 합니다~ ㅋㅋ