섭통기념

검은사막 인벤 처음 생겼을때부터 즐찾해놓고 꾸준히 찾아오던 눈팅런데 

갑자기 글 싸서 뭐야 이 흰딱은 하는 형들 많을 것 같음.. 처음뵙겠습니다 (__)

사실 게임 접은지는 좀 됐는데 이상하게 인벤 섭게는 재미있어서 ㅋㅋㅋ 걍 심심풀이로 항상 왔었는데 

통합되면 어떻게 되는건지 모르겠네. 여기도 통합되는건가?

글쓰는거 처음이라 뭔가 낯설다. 사실 지금도 쓸까말까 엄청 고민중이긴 한데~

걍... 이제 곧 서버통합 된다고 하고. 게임할때 당시엔 나름 재밌었으니까...

갑자기 게임 접어버려서 나름 인겜에서 알게 된 지인들이랑도 연락 끊겼는데 이제 못보려나 싶어서 

아쉬운 마음에 뭐라도 끄적여보고 싶더라고.ㅠㅠ

다들 연대기같은거 쓰는데 나도 일기 쓴다고 뭐라하진 않겠지 하는 생각도 있고.. 근데 뭐라 해도 상관은 없다 ㅋㅋ

글이 좀 길어질 거 같으니까 귀찮은 사람은 백스페이스!

음.. 난 게임은 오베 첫날부터 시작했는데. 

원래는 하이델로 갈까 하고 아이디는 사전신청때 만들어놓긴 했는데 어쩌다보니 메디아로 흘러흘러 오게 됨.

아마 하이델이 사람이 너무 많았던 거 같은데 사실 잘 기억안나고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여친이랑 같이 시작했는데 들어와보니까 씨발 사람이 진짜 존나 많은거여. 정말 욕나올 정도로 많았음.

임프를 잡으라는데 뭔 맵에 초록색 까만색 누더기걸친 여캐들이 무슨 복사버그마냥 드글드글하고 

그래서 난 임프가 존나 희귀몹인줄 알았어.. 그때 맵에 있던 캐들중에 자이언트랑 임프가 인구수가 비슷했떤거 같음

자이언트도 눈씻고 찾아봐도 없더라.. 물론 나는 사나이답게 레인저.....ㅋ

암튼 그래서 퀘스트 시키는대로 뭐 잡고 뭐 잡고 그러면서 겜 하고 있는데

솔직히 진짜 전투가 너무 재미가 없는거야. 내가 망전 하다 와서 그랬는지 아님 레인저를 픽해서 그랬는지는 모르겠는데

무슨 몹한테 이쑤시개 꼽는것마냥 뾱뾱 하고 감흥도 없고 회피도 느리고 해서(물론 초반이어서 스킬운용을 잘 못했던 것도 컸겠지만)

게임에 너무 빨리 질리려고 했는데.. 중간에 돈이나 벌어야지 하고 시작했던 무역이 뭔가 묘하게 재밌더라고.

효율적으로 노드 동선 짜고 와리가리 해서 돈 버는게 걍 재밌었던 거 같아. 그때는 어차피 렙도 낮고 사냥으로 그렇게 큰 재미를 못볼 때였기도 했고

마차도 내손으로 나무캐서 만들고 하니까 막 마차에 정도들고 ㅠㅠ 이름도 간지나게 지어주고 그랬음 튼튼짐마차한테

돌돌이1호... 너는 나의 잊지 못할 전우였다..ㅜㅜ

그래서 무역을 갑자기 미친듯이 하기 시작했는데, 그때가 아마 한 레벨 20~30 사이였던거 같음. 

그땐 같이 하는 사람도 어차피 여친이랑 접률낮은 친구놈 하나 뿐이어서 맨날 월드챗 구경하는게 잼이었는데

뭔가 월챗에 무역고수같아보이는 사람들이 막 보이더라고. 뭔가 잘하는거같은...

근데 존나 쓸데없이 내가 막 무역고수가 되고 싶은거야 ㅋㅋㅋㅋ 시발 지금 생각하면 넘 병신같음 무역겜도 아니고 뭔 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 유일하게 인겜에서 재밌는 거였으니까 뭔가 하나쯤 잘하는게 있는게 좋을거같다는 생각도 들고

그래서 그떄부터 죽어라고 무역을 팠음. <-내생각엔 여기서부터 내 검사인생 망하는 소리가 들렸던거 같다.

케플란 노드 뚫었을때가 제일 뿌듯했다 개인적으로.

그렇게 원래는 그냥 같이하던 둘이랑 소소하게 클랜이나 만들어서 마차끌고 돌아다니고 있었는데

무역하면서 만나는 사람들이 되게 각박하드라고.

월챗에서 무역관련 얘기 하는거 봤던 사람이랑 우연히 노드가 겹쳐서 같이 가고 있는데 뭔가 말걸긴 좀 뻘쭘하고

그래도 인겜에서 같은거 파는 사람들끼리 걍 버스기사들처럼 지나가면서 인사도 하고 이럼 좋겠다 싶어서

이리저리 뛰다니고 인사도 하고 들이대봤는데 대부분 닥씹하고 가버리더라. 

그래서 시발 그래 인생은 혼자야 하고 걍 무역품 재고차는거나 기다리다가 우연히 어떤 무역러를 만났는데

내가 점프하니까 걔도 점프하고 내가 막 기어다니니까 걔도 기어다니고 하면서 막 쿵짝을 맞춰주는거야.

뭔가 말이 안통하는 이세계에 떨어져서 외계인들에 섞여 살아가다가 동족을 만난... 그런 기분이었어

뭉클하더라고....ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 몇번 얘기 주고받고 또 다른데서 마주치고 하다가

검사에서 처음으로 인겜친구가 생겼다.

--

아 생각보다 오래 걸리네 나가야되는데

걍 나중에 시간되면 이어서 쓸게 

뻘글 두개나 싸게되서 미안... 

형들 파밍이라도 해! 인벤레벨에 도움이 되겠지