이제 본격적으로 인구가 늘어나고 유동인구가 생기면서 이런저런 사건들이 발생할 거라고 생각되는데...

길드를 어떻게 해야될지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ 길드이름이 아쉬워서 ㅠㅠ 해체 하기는 싫은데 ㅠㅠ

길드원분들에게 민폐가 될까봐 섣불리 결정하지를 못하겠습니다.

통합이 진행되면 우선 길드원분들이 같은 채널에 접속을 하자고 하고 차후 진행을 하자고 했지만...

이리저리 치일것 같은 걱정도 드네요 ㅠㅠ

앞으로 약 2달 이내 통합이 이루어지게 되겠지만

고민이 이래저래 한두가지가 아니네요 ㅎㅎㅎ

솔직히 눈에 띄도록 게임을 하고 싶어 하는건 아니고 소소하게 길드원분들이랑 정보 공유하고 사냥같이 하고 하는데...

이제 슬슬 먼가 자리잡아가려는 느낌은데... 고민이 됩니다...

합병과 연합외에도 잘 살아 남을수 있을지 부터 걱정은 좀 되네요

여러 길드 몇몇 분들이 같이 하자고 인원 넘어오라하시는 것도 거절하고 버티고는 있는데 ㅎㅎㅎ

신경이 안쓰일 수가 없네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

자끔 도와주시는 분들도 계시고 잘 해봅시다~ 응원합니다~ 이런분들도 많아서 ㅎㅎㅎ

아 이제 먼가 하나씩 되는구나 ~ 하고 생각하는데 ㅎㅎㅎㅎ

걱정이 너무 많이 앞서는 것은 사실입니다.

아마 여러 길마님들도 앞으로 동향에 신경을 많이 쓰실것이라고 생각되는데 ㅎㅎㅎ 어떤게 가장 좋은 방법인가요? ㅠㅠ