제가 오늘은 좀 바쁜 관계로 간단히 적겠습니다

시작은 먼저 꿍따리님이 하셨지요
저희 길드원인 통합진보당강기갑을 언급하시며
특정집단에 소속된 양 글을 적으셨습니다
그 아래 일벌백계 소속의 조두순은 제가 관여할 필요도
왈가왈부할 건덕지도 없지요
사실 관심도 없습니다
그러거나 말거나

그러니 논제만 얘기해 봅시다
통합진보당강기갑이 일베입니까?
단지 아이디만으로 판별 가능합니까?
저 단어들 만으로 정치적 성향이 아닌 특정집단이라
단정할 수 있는 근거가 있습니까?
위의 것들 중 해당사항이 없다면
통합진보당강기갑이란 아이디를 사용하는 저희 길드원을
일베인 양 적은 글은 무차별적 몰아가기이며
언플에 불과한 것이지요
해당 길드원에겐 제가 인게임 접속 때 직접 물어볼 예정이고요
만약 일베가 맞다면 길드 자체에서 해결할 일입니다

두번째로
제가 적은 글에 대해서 설명 드립니다
조두순
아동성폭력범이며 변태성욕자입니다
절대다수가 혐오할만한 개새끼를 상대로 대도라는 칭호를 씌운 분이 있네요
제가 어떻게 생각할것 같습니까?
이런 아이디를 짓는 사람은 변태성욕자이며 잠재적 범죄자로 생각하겠죠
마찬가지입니다
제 기준에선 몇몇 길드에 보이는 입에 담기 힘든 색드립을 아이디로 사용하시는 모든 분들이 변태성욕자에 잠재적 범죄자로 보일뿐입니다
하지만 전 그 사람(?)들을 언플이라든가 몰아가기로 사용하지 않습니다
왜? 어차피 저랑 상관없는 사람들이고 제가 상종하지 않으면 될 일이니까요

세번째로
디카루스님 댓글에 달았던 제 답글에 대한 설명입니다
저보고 글을 제대로 읽지 않았냐고 하셨죠?
되묻고 싶은 말이네요
디카루스님은 분명 아이디를 어떻게 짓든 상관안하지만
정치적인, 역사적인 거론만은 용납이 안된다는 식으로 말씀하셨습니다
거기에 대한 답변을 저는 적은거고요
왜 정치, 역사적인 건 용납이 안되고 과도한 색드립이나 여성비하는 용납이 됩니까?
다 같이 용납이 안되는거지요^^
사실 여성비하는 일베에서 주로 거론됩니다만..
그럼 여성비하 아이디도 전부 일베라고 결론 지어야 되는건지요?

마지막으로
유관순, 위안부 비하 등은 제가 거론한 적도 그것들을 용납한다고 한적도 없습니다
디카루스님이 예로 드신 부분이었을 뿐이고
제가 그것에 대해서 따로 대답할 필요를 못느껴 적지 않은 것뿐이지요

이상입니다