1.디카님도 아 진한블루이분이 위에 덧글의 논점을 잘못파악하고 있구나 라고 생각하셔서 글을 남기심.
근데 갑자기 정치적인 부분은 오해및 물타기~ 라는 말로 응수=>?????아니 갑자기 이이야기가 왜나오는데여.. 우린 조두순에 초점을 맞춘다니까 왜 갑자기 정치가 나와요??
그래서 김쩡몬님이 화나셔서 위에 디카님이 언급한 유관순~등을 진한블루 당신은 정치적으로 오해및 몰아가기라고 생각하느냐고 물어봄.

2.진한블루님의 나는 유관순 언급한적 없음. 난 우리길드 통합진보를 실드쳤을 뿐임!
김쩡몬:아니 이양반아 위에서 정치적 몰아가기라며 유관순 ~가 디카님답글을 저렇게 달았으면 당연히 저걸 유관순~이 몰아가기로 판단하고 있다 이걸로 판단해야 하는거 아니냐? 그리고 우리는 통합진보당은 생각하지도 않고 있다. 논점을 제대로 보아라 제발.
그리고 밑에 안찍었는데 김쩡몬님이 그럼 다 이해할테니까 의견정리 해서 다시오세여. 이럼
3.밥먹고 온다고 했는데 10시넘도록 안와서 나랑 쩡몬님이랑 잠시 노가리깜
쩡몬:밥을 만들어서 드시나..
듀나:요즘 만들어먹는게 인기임 쩡몬:ㅋㅋㅋ
근데 쩡몬님 글 올라오기 무섭게 빠르게 진한 블루님의 입장표명 근데 입장이..
4.일벌백계 소속 조두순은 내알바 아님!
=>나,쩡몬:!? 아니 야 우리가 너한테 알려줄려고 한건 우리의 토론주제가 조두순이지 너희길드원인 진보 어쩌구가 아니야..
진한블루: 어쩌라고 우리길드원 몰아가지 마라 슈레기들아.우리 길원이 일베냐?아이디만으로 판단 가능하냐? 등등 여러가지 (솔직히 말해서 열폭)함.
나,쩡몬: ... 아니 우린 니네 길원 말한게 아니라.. 조두순 말한..
5.조두순 뭐어쩌라고 내길드원도 아닌데 나도 그시키 변태같은 아니디 들고있어서 극혐함 근데나는 내기준에 맞지않는 아이디 들고있는 놈들은 다똑같다고 생각함 하지만 너희와 다른점은 나는 그들을 ~라고 선동하지 않아!
나,쩡몬: ...?야 우리가 니네 길드원 선동했냐..? 그냥 우리는 니가 논점을 잘못 잡고있어서 이야기 한건데..
3.진한블루:내가 글을 안읽었다고? 너나 제대로 읽으시지너는 분명 정치,역사는 걸고 넘어지면 안된다고 말했지.근데 왜 정치,역사는 안되고 섹드립 성드립은됨??섹드립 성드립치는 얘들은 전부 일베냐? 그럼? 참고로 나는 유관순 정치 언급한적 없음 ㅇㅇ.
디카님 의견 정치,역사 등등=>등등 등등 등등 전부 안된다고 생각함 올바르지 않기 때문에=>이것이 디카님의견 (전글 사진 참조) 등등 붙였음 특정인물이나 역사적사실을 거론하면 안된다는 주장이었던 글을 어떻게 받아들이면 역사 정치만 안되고 섹드립과 성드립은 허용한다는 식으로 말할수 있지???? 그리고 님이 유관순 정치 언급했다고 말이나 했음? 우리는 그런걸로 아이디를 만들면 안된다고했지 당신이 뉴관순 이런사람들을 언급해서 그런걸로 깟나?