안녕하세요 예의범절이라는 작은 길드를 이런 저런 사람들과 함께 검은사막을 즐기고있는 인사는하고가야죠 입니다.

다름이아니라 제가 글을 쓰게된 이유는 인벤을 가끔 들와서 정보를 보긴하는데

우연히 서버게시판을 보다가 저희길드 관련된 글을보고 이렇게 글을 남깁니다.

아래에 아누비스길드 관계자분이 말씀하신 그 길드가 저희 예의범절이라는걸 글을 읽으면서 알게됐습니다.

수요일 거점전에대해서는 일단죄송하다고 말씀드립니다.

원래 예정은 일요일날 길드원들이 모여 세군데 거점전을 진행하려햇으나 두군대는 미완성상태로 진행하게되었고

거점전 시간이 다되어가는데 길드원들 접속인원이 4명정도라 포기할려했으나 조금씩 접속을해서

6~7명 내외의 인원으로 기억을하는데 그인원으로 거점전을 부랴부랴하게되었지만 아누비스 길드원분 말대로

저희가 거점전 패하였습니다.

먼저 쟁을 건부분도 사실입니다. 하스라지역 아시는분은 아시겠지만 지역이 세군대가 겹쳐있어

거점전 해당지역이 아닌곳으로 조금만 이동해도 아무런 조취를할수없어 답답한나머지 제가 쟁을먼저한것이니 사실입니다. 그리고 별 감정이없었기에 거점전지나고 바로 철회하였구요.

일단 여기까진 별탈없었는데 그뒤 수요일 거점전에서 문제가 생긴것같더군요

길드원들이랑 얘기후 지금 미완성 거점이 완성되어버렸으니 어차피 수요일날 거점전이생길거같다 그래서 그냥하는거

하나더만들어서 이번에는 3군데모두 완성상태가되고 수요일날 거점전을하게되었지만

제가 요몇일 회식이많아져서 거점전 부분에대해 잊어버리고 있었는데

오늘 서버게시판을 보고나서야 생각이났습니다.

그래서 부랴부랴 길드원들한테 카톡해서 물어보니 이런저런 일이있었다는걸 알고 참 너무 미안하더군요..

저희 길드뿐아니라 아누비스길드분들에게도 사전에 말이라도할걸이라는 생각이들었지만 이미 늦은상태더군요.

그래서 늦게나마 이런글을 남깁니다.

그런데 제가 잘못한일은 잘못한 일이지만

있지도 않은 말들 그리고 우리길드  언급을안하셨지만 글을보고 우리길드라는 걸알게되고읽던중 

쓰신 글,댓글을보니 납득이가지않는 부분이많네요..

일단 전 아누비스관계자랑 대화한적이 일절 없습니다.

저희 부대장분들이 대화를 잠시한거같은데 그분들에게 물어봐도 작성하신 내용은 전혀없다더군요.

Lyonkim(2015-06-26 00:56:00)

추가로 길마끼리 대화했는데

A길드 : 우리 길드 약해요~ 쟁풀어주세요
           우리가 오해할만한 짓 했네요 미안합니다
           근데 기분이 좀 나쁘네요?

라고 말함 쟁풀어달라는 사람의 태도가 저렇습니다..
그래서 쟁다시 걸었어요
////////////////////////////////////////////////////////////
위에 복사한 내용은 도대체 어디서 누구랑 대화한 내용인지 궁금합니다.
다시한번 말씀드리지만 수요일 거점전에대해서는
제가 생각해도 오해의 소지가있을수있으니 죄송합니다.
하지만 있지도않은 내용을 말씀하시는건 아니라봅니다..

어제 저희 길드 누님들 저도 나이 많지만 저보다 더 많으신 누님들입니다..
많이 속상해하시네요..길드원들한테도 미안한 마음이 많아요..요몇일 신경을못써서 발생한 일들이
어찌보면 제책임이니..
마지막으로 아누비스길드분들을향해 악의는 전혀 없었으며 오해의 소지는 있었던거 인정합니다.
하지만 제가 하지도 않은말을 사실인듯 이렇게 글까지 작성하신건 아닌거같아 글을 남깁니다.