반가워여 차차차 Shameless 임다.

섭통합이 얼마남지 않은 시점에 그간 있었던 일들을 요약해서 끄적여 보려고 왔음.
사실 그동안 인벤에 딱히 해명이나 진위여부를 밝히기 위해 글을 쓴 적이 별로 없었고.. 대부분 대응하지 않았는데

아직까지도 우리 길드 이미지를 긁는 분들이 계셔서 이슈가 되었거나 내부적으로 비중이 있었던 사건들 위주로 써봄. 

재밌는거 많음.

0. 차차차 길드 창설 -> 12월 17일
(1)서버 첫 전쟁선포 -> GTA -> 인기 짱이었음.

1. 1차 점령전 - 세렌디아 참전 /  문(MOON)길드 통수사건.

(1) 1차 점령전 이전에 문길드 길마랑 점령전 어쩌고 해서 친하게 지내기로함.

(2) 점령전 때 먼저 성채 터진 쪽이 안 터진 길드 지원하자 ㅇㅋ? ㅇㅋ! 

(2) 점령전 시작 -> 차차차 vs 3040패밀리 + 일벌백계 + 블랙크로우 + 이상한길드1 = 버티고 있었음.

(3) 문길드 vs 프리메이슨 = 문길드 폭파 -> 차차차 지원해줘! -> ㅇㅋ

(4) 차차차 : 4대1 너무 힘들어 문길드 언제와? 
    -> 가고 있어 근데 쏘우가 방해해.

(5) 야 언제와 너무 힘들다니깐? 4대1 어케해 빨리점 와. 
    -> 아 들어갔는데 다털려썽.

(6) 차차차 성채 터짐 
    -> 차 :아 빡쳐 왜 들어온다 말만하고 들어온게 안보이냐! 
    -> 문 :ㅆㅂ 이게 쏘우 때문이야. 우리 연합이니까 같이 쏘우 때려줘. 
    -> 차 : 쏘우가 뭐 잘못함?

(7) 1차 점령전 이전에 차차차 + 문 2개 길드만 연합하기로 했었음. 근데 알고보니 우리 몰래 문길드가 쏘우랑 연합하기로 했음.

(8) 쏘우가 차차차보다 약해보임 
    -> 버림 
    -> 쏘우가 문한테 욕함 
    -> 스샷 찍고 이 새끼들 나쁜 새끼 
    -> 차차차 쏘우 쟁걸었음.

(9) 몇 주간 필드에서 쏘우랑 개싸움. 
    -> 문길드 싸우는 꼴을 못 봄. 
    -> 길드내부에서 : 아 왜 우리만 싸워?  
    -> 문 점점 쇠퇴함. 해체 직전 
    -> 차 : 문길드야 합병하자 / 문길드 : ㅇㅋ

(10) 문길드 : 금방 들어갈게 근데 내가 여기저기 길드에 합병문의 귓말 넣어서 정보들 좀 얻어봄. 
    -> 차 : ㅇㅋ 인원 늘려놓는다?
    -> 문 : ㅇㅋ

(11) 차차차 : 야 왜 안와 
     -> 문 : 미안. 우리 딴데 가기로함. 
     -> 차 : 그래 어쩔 수 없지... 그래도 우린 연합이잖아? 그니까 우리가 끝까지 나쁜 쏘우넘들 죽일게! 
     -> 문 : 의리 짱 ㅠㅠ

(12) 쏘우 귓옴 
     -> 아 그만 싸워! 우리 싸우는 이유가 머임? 
     -> 차 : 문 길마가 이래저래 어쩌구- 
     -> 쏘우 : 이ㅆㅂ 그거 다 구라임 진위여부 확인해볼까!!!??

(13) 문길마가 나쁜새끼였음. 레알 김트루. 
     -> 차 : 야 미안 우리 합병할래?
     -> 쏘우 : ㅇㅋ 좋음.

(14) 합병함.

2. 쏘우 합병 - 지지지 / 보보보 무슨 관계인가?

(1) 지지지가 아이디를 먼저 생성. (쏘우 길마)
(2) 연예인고창석 쏘우 가입
(3) 친해짐.
(4) 연예인고창석 "보보보" 아이디를 생성.
(5) 차차차 합병 -> 연예인고창석은 가입하지 않았음.

이때 당시 일베관련 논란이 있었는데 해당 사건과 연관 되었던 사람은 가입하지 않음. (보보보 가입 안함. 합병때 아예 잠수탐.)

3. 세렌디아 점령전 대포 / 통수 사건

(1) 세렌디아 점령전 당시 귓말 옴.
    트러블메이커 길드마스터 구스트 : 마지막에 1:1로 싸우자 치지마라.
    쉐임리스 ㅇㅋ

(2) 마지막 비숍 남음. 
    구스트 : 우리가 비숍 깨러갈게. 정비하고 귓말줄게. 
    쉐임리스 : 근데 블크랑 연합 상태로 싸울거? 
    구스트 : ㄴㄴ 당연히 가라해야지.

(3) 1:1 스타트 하기 전 대포가 날라와서 성채 피가 달았다고 주장함. (클럭스 세렌디아 들어옴.)

(4) 블랙크로우 + 조심해라뒤치기 + 이상한애들1 + 이상한애들2가 갑자기 한번에 차차차 성채를 공격.  
    구스트 : 야 우리 피다는데?
    쉐임리스 : 저희도 계속 싸우고 있어요..
    구스트 : 아 그렇구나 그럼 공격할께 미안해.
    쉐임리스 : 네?
    구스트 : 아닌가? 성채 계속 피다는데?
    쉐임리스 : 네 그냥 싸우져... 저희도 계속 공격 당하네요..
    구스트 : 응 미안해. 그럼 공격할께 누가 먹든 서로 축하해주자. (위 대화내용 스샷 모두 있음.)

(5) 세렌디아 트러블메이커가 점령함.
    쉐임리스 : 블랙크로우 참전 없는걸로 말씀하셨는데 안지키셨네요...
    구스트 : 근데 우리가 클럭스한테 계속 짤려서 도저히 어쩔수 없었어 ㅜㅜ
    쉐임리스 : 약속하신 부분이랑 다르네요..
    구스트 : 그리고 우리 하이델에서 다 대기하고 있었어 성채 먼저 공격받고 이동했어. (스샷 다 있음.)

(6) 얼얼한 통수를 부여잡고 세렌디아 북부 마굿간에 있었음. 클럭스티지가 귓말함.

클럭스티지 : 블크 트메 욕--------욕----욕------ 쟤들 원래 저런 쓰레기들임. (스샷 없음 천추의 한임. 티지는 통수 안칠줄 알고 안찍음.)
    쉐임리스 : ㅠㅠ
    클럭스티지 : 쟁하실꺼면 쟤들 길퀘부터 잡으러 다니셔야대요. (스샷 있음. 여기 위에 내용 딱 짤림.)
    쉐임리스 : 네...

Q1. 대포를 쐈냐? - A. 소녀가잠들면(당시 부대장) 대포1대가 있었고 연습포탄을 쐈음. 피가 달수가 없음.
Q2. 피가 달았다는데? - A. 애초에 맞추지도 못했음.(스샷있음) 그리고 스타트 하기 전까지 쏘라는 오더 자체도 없었음. 심지어 아군이 아군 대포를 부셨음.

4. 소녀가잠들면(당시 부대장) 인벤 폭탄 터트림.
(1). 길드 내규 중 하나 -> 인벤 자제. 언플 금지.
(2). 소녀가 글씀 -> 소녀야 하지마라. -> 네 ㅈㅅ요.
(3). 소녀가 글씀 -> 소녀야 하지마래두. -> 네 ㅈㅅ요.
(4). 소녀가 글씀 -> 소녀야 하지말랬잖아. -> 네 ㅈㅅ요.
(5). 소녀가 글씀 -> 길마 부재중 -> 길마친구(소녀보다 나이많음)가 "야 하지말랬는데 니 왜 하냐 하지말라고." -> 내가 언플 담당인데? -> 야 새끼야 길마가 하지말래잖아?(욕) -> 뭐 이 씨x 어디서 완장질이야! (반말)
(6). 소녀가 인벤에 차차차 어쩌고 하면서 길드 깎아내림.
소녀에게 하고싶은 말 : 소녀야 비록 온라인상이였지만 걍 잼나게 같이 겜하고 그랬는데 그래도 너보다 나이 많은 사람한테 욕하는건 아니지... 그리고 하지말랬는데 왜 계속 ㅈㅅ요 하고 계속하냐? 형이 사람이 좋아서 참았던건데...후..
                            무튼 넌 겜 접은지 오래 됬고 지금에 와서 이렇게 얘기하는데... 걍 네가 어려서 그러려니 했음. 잘 살아라 ㅅㄱ.

5. 클럭스 + 블랙크로우 + 앞치기 vs 차차차 + 테무진

(1) 트러블메이커와 철천지 원수. -> 트러블메이커 + 블랙크로우 (합병)
(2) 클럭스 + 차차차 vs 블랙크로우로 싸우다가 돌연 클럭스가 블랙크로우와 연합하고 차차차 때림
(2) 차차차 : ㅇ? 뭐얌?
(3) 클럭스 : 전쟁 축섭 어쩌고 씨부렁 씨부렁-
(4) 차차차 : ㅇ? 왜? 뭐? 엥?
(5) 인게임 : 퍽퍽퍽 / 인벤섭게 : 테무진이랑 차차차 연합을 해야- 어쩌고- 이렇게 해라- 저렇게 해라- 감놔라 배놔라-

결론 : 별로 신경 안썼는데 걍 쟁거니깐 싸우는거고 뭐 별 생각 없었음.

6. 블랙크로우 해체.

(1) 블랙크로우 해체 후 여러 길드로 나뉨.
(2) 원수 -> 구스트 -> 조커페이스 -> 전쟁
(3) 조건반사 합병 조건 -> 조커페이스와 전쟁 -> 굿 :)

7. 클럭스 해체.

(1) 클럭스 해체 후 -> 여론 : 차차차 쟁 안푸네? 쓰레기네! -> 왜? 어째서? 남은 인원은 클럭스 아냐? -> 여론 : 차차차 일베충아!!!! 풀으라고!! 떠난다잖아! -> 알았어 품.

솔직한 심정 : 풀기 싫었다. 왜냐하면 통수를 쳐서. 근데 엘림프형님 때문에 풀었음. 엘림프형님이 클럭스로 넘어가셔서 친하게 지낸 사람도 있고 이래저래 푸는게 맞았긴 맞았음.

간략하게 여기까지만 쓰겠음.

마지막으로 하고싶은 말.

1. 우리 차차차를 일베로 몰아가는거 상관없음 신경 안씀. 근데 아님. 알면서도 까는건지 모르고 까는건지 모르겠음.

2. 조커페이스 & 18대1 길드에게 말하고 싶음. 무단으로 도용하셔서 단톡방에서 그러시는거 불법이에요. 무슨 말인지 잘 아실거라 생각합니다. 고소할까 말까 고민중 레알 김트루. (스샷 있음)

3. 발언, 손유빈 지금은 접었나? 접었지? 웅? 고마엉. (스샷 있음)

4. 마스터플랜 길드에게 하고싶은 말 : 일챗좀 그만하셈. 스샷이 한 트럭임 벌써. 레알 김트루. 그리고 쪽지로 유언비어 및 이간질 ㄴㄴ해여. 걍 게임인데 왜 그렇게 까지 함? (깔깔까르르르 스샷 다 있음)

5. 일챗으로 조롱하거나 비하 하지맙시다! 제발! 우리도 안함요! 근데 몇몇 분 한적이 있긴함. 그래서 옐로카드 줬음요! 그래서 안할거임!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 요약한다고 요약한건데 그래도 기네염.

누락된 사건이 있을 것 같은데 궁금하신거 댓글 달아주시면 나중에 답변 드림.

우리 나쁜 사람 없음요. 착함 굿맨.

통합 되고도 발렌시아 서버에서 창설된 많은 길드들이 이름을 휘날렸으면 좋겠음!

그리고! 차차차 길드원 모집 안함!

가족 모집함 :)