제목은 저렇지만

ㅈㄴ 웃긴게 무슨 게임에 장점이딴게 어딨음 걍 게임은 재밌으면 되는거임

그럼 뭐가 재밌냐?

재미=100%주관적

재미는 사람마다 차이가 다름 지나가는 개미새끼만봐도 재밌는 사람이 있고

막말로 사이코새키들 중엔 동물들 죽여놓고 재미느끼는 사람도 있는거임

어쨋든 내가 느끼는 검사의 재미를 말해드림

(그게 뭐가 재밌어? 라는 분은 위에 글 내용 다시 읽고 아 내가 지능이 좀 딸리나? 생각한번 해보시길)

1. 사냥에서 득템

별무든 어디던 악세같은 득템이 있음

이건 옛날 초승 바실부터 시작해서 꾸준히 있던거임 지금 투발라 둘둘해도 충분히 느낄 수 있는 부분

진짜 재수좋아 한시간에 악세 2~3개씩 먹고 하면 그 날 기분 째짐 ^0^ 이게 재미지

2. 재화가 쌓이는 재미

1번과 연관이 있는 거지만 꾸준히 파밍해서 돈을 모아가는 재미가 있음 (그래서 물교도 재미있음)

현실에서도 느끼는거지만 일해서 돈을벌고 그돈으로 재테크든 뭐든 돈이 쌓여가는 재미가 있을거임

이거랑 같은거라고 보면됨

3. 강해짐의 재미

역시 1,2번과 관련이 있음 그냥 단순히 내가 공1 더 올리고 방1 더올리는거 자체에 재미와 성취감을 느낌

4. 커뮤니티의 재미

길드원과 또는 친한 사람들끼리 게임에서 다같이 협동하는 재미가 있음

이건 뭐 거점전 pvp 사냥 등등 여러부분에서 느낌

더 있을거 같긴한데 일단 위에 정도로 정리함

재미는 각자가 다 느끼는 부분이 다르고 해봐야 아는 것임

이게 무슨 검은사막만의 재미는 아님 어떻게 보면 대부분의 RPG 게임에서 느끼는 재미임

근데 이거면 된거임 게임 안에서 뭘 더이상 큰 재미를 바람