요즈음엔 `느림의 미학`이라는 가치가 사라진 것만 같습니다 ㅡ.ㅡ
유투브 숏츠. 비트 코인 등등.... 자극적이고 빠른 것들에만 中毒되어
긴 시간을 들여 무언가를 이뤄냈을때의 성취감은 잊어 버린 것이 아닌가...
졸음을 참고 한시간동안 사냥한 뒤 정산할 때의 그 뿌듯함은 이루 말할 수 없지요~

당근을  생으로 씹어 먹어보세요...
처음에는  맛이 없겠지요....

하지만  아침마다 습관처럼 한조각씩   먹다  보며는,
당근에 있는 은은하고 기분 좋은  단맛이  입안에서 피어나는 게  느껴질 겁니다 ^^...
그것이  바로  건강한 단맛  이지요

검은사막은. 건강한 재미  입니다...
한시간동안 열씨미  사냥을 하다 보면
현실의  고민도 잊고. 세상의  고민도 잊고. 오롯이   나만의  시간에 집중하지요
창고에 쌓인  잡템을 파는 순간   은은하게 느껴지는   기쁨과 즐거움 ^^~~~!!

싸구려 마약 도파민에  대중을 중독 시키는 텔레비전에서는  절대 알려주지  않는 진실
화학적이고  인공적인  과당에 쩔여진... 불량 식품을 드시렵니까?
아님..  건강하고 은은한   단맛이 스며나는  당근 한  조각을 드시렵니까??

몸에 좋은  현미밥이  인기가  없다고 해서  슬플 필요는 없지요!!
세상살이. 천만  번씩  반복해도 부족한  말... ^^ 우리 모두 '건강 하세요'~~~~