전에 전질 조련할때 프레임 높이면 된다고 했던게 사실 맞았던것 같습니다.
제 프레임이 충분히 높지 않아서 안됐던 거였네요 ㅋㅋ

마을에선 최소옵에 전체화면에 전투집중모드 키고 발악해도 100-130프레임인데 

이걸로는 전질 미니게임 캔슬이 거의 안되고

팁게 정보글 대로 160프레임 이상으로 해보니 꽤나 잘됩니다!

초반엔 제가 깜빡 전체창 모드상태로 전투집중모드도 안켜서 
프레임이 130-160대 왔다갔다해서 실패를 자주했는데 

전체화면으로 바꾸고 전투집중모드 켜서 프레임 꾸준히 160이상 유지하니 실패가 매우 적어지네요
이거 사냥시 인게임 프레임 높을때 공속 빨라지는거랑 원리는 똑같은것 같습니다. 
모니터 주사율 낮아도 인게임 프레임이 높으면 되는방식일듯~ 

마을에서 100-130프레임으로 할땐 1-2번 달리면 무조건 미니게임 뜨고 해서 
전질 100%만드는데 시간이 엄청나게 걸렸는데 

지금 해보니 전질 100%훈련 약 7-8분 정도 밖에 안걸렸습니다.  

아마 프레임 더 올릴수 있으면 더더욱 잘 될듯 싶은데 제 시스템 한계가 160대라 더이상 올리기 힘들고
다음주에 5800x3d 시퓨 오면 시퓨 업글후에 다시 테스트 해보겠습니다. 

혹시라도 전질 훈련 안되서 포기하신분들 계시면 마을밖에서 프레임 최대한 뽑아서 
전투집중모드까지 키고 프레임 160이상 유지하면서 해보세요. 

저는 확실하게 체감이 되네요.  이제 다시 전질 조련 할수있을것 같습니다
물론 프레임 높여도 안되는 사람이 나올수도 있지만 일단 저는 프레임 높여서 되네요

다만 이방법 단점이 시스템 성능이 인게임에서 160프레임 이상 뽑아주는 성능이어야만 가능해서
프레임 130 이하는 소용없다고 보시면 될것같습니다.  

프레임이 높을수록 확실히 미니게임 캔슬 잘되요