강격 역퇴참 슈아같지도 않은 슈아 아니 슈아 없다고 보면되는게 확정 사실이다
내가 왜 슈아 안달아 준다고 한 이유에 대해서 말해봄.

내가 4~5 년전부터 무사 하다가 매화도 2~3년전부터 하면서 무매 패치내용에 졷나 관심있게 지켜봐왔엇음. 
일단 패치보면 무사 같은경우는 1년에 한번 패치 상향해줄까 말까 할정도였고
매화같은경우 짜잘하게 나마 무사보다도 더 신경써주는 패치 상향도 자주 해왔엇음 이건 솔직 인정하고 들어가야함
맞잖아 솔직히 그동안 매화 짜잘하게 많이 만져준건 사실이고 

내가 왜 무매 편파패치 심하다고 한 이유에 대해서도 말해줌. 
바로 장찌 때문이임 
무사 앞장찌 사거리 ----->
매화 앞장찌 사거리 ----------> 
이정도 사거리 차이가 남 매화 앞장찌가 훨신 유리하게 옆장찌로 이어질수 있다는 거임. 
CC싸움이 압도적으로 무사보다 매화가 더 좋은것도 사실이잖아 역린 낙인 역극 붉은달에 편전까지 다양하게 많은반면
무사는 역극 편전 밖에 없음 이건 인정해야대 인정하잖아 솔직하게 
그럼 최소한 뭔가 CC기를 뭔가 줘도 줄법한데 그나마 쓸만한게 장찌인데 이 시발넘에 장찌가 왜 매화랑 차이가 나는지 이해가 안돼

비각 똑같은 스킬임 캐릭마다 특징이 있다고 하는건 나도 이해함 예를들어 cc기가 다르다거나 
뭐 무사같은 경우 역극에 기절이고 매화는 경직이지만 무사같은 경우는 무조건 기절이 처 걸려야 콤보 연계가 가능한 반면 매화는 경직이든 기절이든 상관없이 콤보가 연계가 된다는게 핵심임. 

!!
근데 무매 앞장찌가 사거리가 틀려야할 이유?? 특성 전혀 상관이 없는 이 사거리가 틀리다는건
무사에 자격지심이 있는 개발자가 있다는 내 개인적인 생각임 전혀 다를 이유가 없거든.
쿠닌 깨비 걸음 사거리 서로 틀리다고 생각해봐 말도 안돼는거임 쿠닌 그림자 밟기 사거리가 다르다고 생각해봐
말도 안됨 ㅋㅋㅋ 즉 무매 앞장찌 사거리가 틀린건 무사에대한 자격지심 열등감 떄문에 그런거라 볼수밖에 없음  

내가 이걸로 한번 문의 보낸적이 있음 캐릭 특성이라고 지랄 얼버부림 그러면서 역극 얘기로 빠짐 ㅄ색기들이
애당초 매화같은경우는 기절이든 경직이든 상관없이 붉은달로 연계가 바로 이어지는데 
이상한 개소리만 하더라 그래 캐릭 특성이면 CC기도 2개 밖에 없는 무사 앞장찌 사거리가 더 길게 해놨어야
상직적으로 맞는 소리 아니냐 ? ㅋㅋㅋ

그리고 제일 빡쳤던게 
비각 매화 후퇴베기에 전가 달아준거 여기서 검자옴 
무사도 똑같이 비각에 후퇴베기 있음 아무것도 안달아줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똑같은 스킬임 쿠닌으로 따져보면 그밟에 누군 전가달아주고 누군 안달아주고 생각해보면 어이없을꺼임 
왜 달아준거지 생각해보면 각성 밸런스를 맞추기 위해 달아줬겠지 병신색기마냥 
각성 밸런스를 맞추기 위해 매화 무사 비각에 매화에게만 전가를 달아줬다
각성이 문제가 있었으면 매화 각성을 상향시켜줘야 맞는거지 병신들이 비각으로 각성 밸런스를 맞춘거 자체가
개 쌉지랄하고있는거지 각성을 상향을 하는게 맞는거였다 

성지글 올린다고 햇는데
앞으로 무사 1년간 상향 뭐 이딴거 없다에 손모가지 건다 1년간 한번 패치가 있을까 말까한게 전캐릭중 무사가 유일무이
난 솔직하게 ㅋㅋ 강격만 슈아 없이 나올거같았는데 역퇴참까지 슈아 ㅄ처럼 내놀꺼라곤 거기까진 생각못했다 ㅋㅋㅋ
그동안 무사 상향해줄 마음이 얼마나 없었는지 다들 알수있겠지??ㅋㅋ

솔직 개 쌉인정?????? ㅇㅇ ㅇㅈ